Ingrédients pour la lasagne
- 1 c. à soupe beurre
- 1/4 tasse huile végétale
- 1 oignon, haché
- 1 carotte, hachée
- 2 gousses d'ail, haché (mon ajout)
- 1 branche céleri
- 1 lb boeuf haché
- Saucisses merguez cuites préalablement et coupées en dés (mon ajout)
- 1 canne de sauce tomate (mon ajout)
- 1/3 tasse de vin blanc
- 1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates
- 2 feuilles de laurier (mon ajout)
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
- 1 pincée de chaque épice : Persil, fines herbes, estragon, basilic, origan, sel d'oignon (mon ajout)
- 10 lasagnes
- 6 tranches fromage cheddar jaune
- Fromage parmesan, râpé
- Fromage Gouda, rapé
Ingrédients pour la sauce béchamel
- 1 tasse de lait
- 3 c.à thé de beurre
- 6 c.à thé de farine tout-usage
Procédure
- Dans un poêlon profond ou une casserole pouvant contenir les tomates, chauffer l'huile, l'ail et le beurre. Ramollir l'oignon,la carotte et le céleri.
- Ajouter le boeuf haché et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il ait perdu sa couleur rosée.
- Incorporer le vin et cuire jusqu'à évaporation.
- Ajouter les tomates, la sauce tomate, le sel, le poivre, les épices et laisser mijoter 45 min.
- Pendant ce temps, cuire les lasagnes selon sa méthode habituelle.
- Sauce Béchamel: fondre le beurre puis ajouter la farine. Cuire environ 30 secondes en brassant constamment avec un fouet. Ajouter le lait chaud.
- Dans un plat à lasagnes, mettre un peu de garniture boeuf-tomates, une rangée de lasagnes, un peu de sauce Béchamel et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer avec la sauce Béchamel.
- Étendre les tranches de fromage jaune, saupoudrer de parmesan et mettre le gouda.
- Étaler les merguez précuites sur le dessus.
- Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 30 min. Terminer la cuisson sous le gril (broil) pendant quelques minutes jusqu'à ce que le fromage gratine.
Source modifiée : Recette du Québec
C'est sur que ça plairait à mon homme cette belle recette!
RépondreSupprimerJe suis certaine quelle te plaira aussi à toi!
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