Ingrédients pour la sauce barbecue
- 1 oignon jaune, coupé en cubes
- 1 piment jalapeño, coupés en tronçons
- 2 gousses d'ail, pelées et tranchées grossièrement
- 1 tasse de bière blonde
- 3/4 tasse de ketchup
- 1/4 tasse de vinaigre blanc
- 2 c. à soupe de moutarde jaune
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
Ingrédients pour la boeuf braisé
- Rôti de palette (poids au choix)
- 2 c. à soupe de poudre de chili
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Procédure
- Préchauffer le four à 300⁰F (150⁰C).
- Pour la sauce, réduire tous les ingrédients en purée au mélangeur. Réserver.
- Frotter le boeuf avec la poudre de chili en massant bien pour qu'elle colle à la viande. Saler et poivrer.
- Dans une casserole allant au four, faire dorer la viande dans l'huile d'olive. Ajouter la sauce barbecue, couvrir et mettre au four.
- Cuire 3 heures ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette.
- Retirer la viande de la casserole et laisser tiédir. Effilocher la viande à la fourchette ou à la main.
- Pendant ce temps, faire réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle ait une texture sirupeuse. Mélanger la sauce avec la viande.
Source : La tête dans les chaudrons
J'adore aussi le roti de palette! C'est tendre, délicieux et, en plus, c'est quand même économique! J'ai fais une recette semblable dernièrement et c'était délicieux. La prochaine fois, je ferai cette sauce pour l'essayer.
RépondreSupprimermenoum menoum je vais essayer ça c certain :):)
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