Ingrédients pour le braisé
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 12 petites échalotes françaises, tranchées assez épais ou 2 gros oignons
- 6 gousses d'ail pelées, entières
- 1 rôti de palette de boeuf avec l'os de 2 kg
- 3 c. à soupe d'assaisonnement pour steak
- 1/2 tasse de vin rouge sec
- 1 tasse garniture à bruschetta à la tomate ( voir note* )
- 4 c. à soupe de pâte de tomates
- 12 tomates séchées dans l'huile, émincées
- 1 tasse de demi-glace
- 1 enveloppe de soupe à l'oignon du commerce
Ingrédients pour la bruschetta
- 1 belle tomate mûre en dés
- 1 gousse d'ail hachée
- 3 c. à soupe d'oignon haché finement
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre au goût
Procédure pour la bruschetta
- Mélanger le tout!
- Préchauffer le four à 300F.
- Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre avec l'huile et y faire revenir les échalotes et l'ail à feu moyen-vif pendant 3-4 minutes. Retirer de la casserole et réserver.
- Ajouter un peu d'huile dans la cocotte, saupoudrer le rôti d'épices à steak et le saisir environ 5 minutes de chaque côté à feu vif. Retirer de la cocotte et réserver.
- Déglacer la cocotte avec le vin rouge et laisser réduire un peu, soit environ pendant 1 minute.
- Ajouter le rôti, les échalotes et l'ail réservés ainsi que le reste des ingrédients.
- Bien mélanger et couvrir la cocotte. Enfourner et cuire pendant 3 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et se défasse à la fourchette.
Source : Délinquances et Saveurs
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