dimanche 25 novembre 2012

Pennes aux saucisses et poulet sauce crémeuse aux tomates séchées

Voici une recette qui demande très peu d'ingrédients, très peu de temps d'exécution, mais qui est Ô combien délicieuse ! La sauce est crémeuse et goûteuse. Une autre très belle trouvaille du site à Porc Égal!

Ingrédients
  • 330 g de pennes 
  • 4 saucisses italiennes fortes
  • 3 poitrines de poulet
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c. à soupe de beurre 
  • 2 échalotes françaises hachées finement 
  • 2 gousses d'ail hachées finement 
  • 10 tomates séchées dans l'huile émincées finement 
  • 1/2 tasse de vin blanc 
  • 1 1/2 tasse de bouillon de poulet 
  • 2 branches de romarin frais (omis)
  • 1/2 tasse de crème 35% 
  • Parmesan râpé grossièrement 
  • Sel et poivre du moulin 
Procédure
  1. Couper le poulet en tranches ou en cubes et enlever la préparation à saucisses  du boyau.
  2. Dans une poêle, mettre un peu de margarine et faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il est perdu sa teinte rosé. Réserver.
  3. Dans la même poêle, faire cuire la préparation à saucisse en la défaisant en petits morceaux. Réserver.
  4. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre dans l'huile, y faire suer les échalotes, l'ail et les tomates séchées. 
  5. Déglacer avec le vin et laisser réduire 3 minutes. Mouiller avec le bouillon de poulet et ajouter le romarin. Laisser réduire de moitié. 
  6. Incorporer la crème, le poulet et la saucisse. laisser résuire 4 à 5 minutes. Ajouter les pâtes, bien mélanger et servir avec des copeaux de parmesan.

5 commentaires:

  1. Merci du clin d'oeil, j'ai vraiment adoré cette recette! Il la sert dans son restaurant, ce doit donc être une recette assez gagnante ;)

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    1. Ah! Je ne savais pas qu'elle venait d'un grand Chef! Mais tu as tellement raison, c'est tellement bon!

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  2. L'à tu tombes dans mes cordes :) menoum menoum !

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  3. J'ai fais ces pâtes ce soir et c'était vraiment excellent ! À refaire :)

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    1. Je te l'avais dit hein!! J'ai hâte d'en refaire MIAM!

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