Voici une recette qui demande très peu d'ingrédients, très peu de temps d'exécution, mais qui est Ô combien délicieuse ! La sauce est crémeuse et goûteuse. Une autre très belle trouvaille du site à Porc Égal!
Ingrédients
- 330 g de pennes
- 4 saucisses italiennes fortes
- 3 poitrines de poulet
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 échalotes françaises hachées finement
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 10 tomates séchées dans l'huile émincées finement
- 1/2 tasse de vin blanc
- 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 2 branches de romarin frais (omis)
- 1/2 tasse de crème 35%
- Parmesan râpé grossièrement
- Sel et poivre du moulin
Procédure
- Couper le poulet en tranches ou en cubes et enlever la préparation à saucisses du boyau.
- Dans une poêle, mettre un peu de margarine et faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il est perdu sa teinte rosé. Réserver.
- Dans la même poêle, faire cuire la préparation à saucisse en la défaisant en petits morceaux. Réserver.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre dans l'huile, y faire suer les échalotes, l'ail et les tomates séchées.
- Déglacer avec le vin et laisser réduire 3 minutes. Mouiller avec le bouillon de poulet et ajouter le romarin. Laisser réduire de moitié.
- Incorporer la crème, le poulet et la saucisse. laisser résuire 4 à 5 minutes. Ajouter les pâtes, bien mélanger et servir avec des copeaux de parmesan.
Source : À Porc Égal!
Merci du clin d'oeil, j'ai vraiment adoré cette recette! Il la sert dans son restaurant, ce doit donc être une recette assez gagnante ;)
RépondreSupprimerAh! Je ne savais pas qu'elle venait d'un grand Chef! Mais tu as tellement raison, c'est tellement bon!
SupprimerL'à tu tombes dans mes cordes :) menoum menoum !
RépondreSupprimerJ'ai fais ces pâtes ce soir et c'était vraiment excellent ! À refaire :)
RépondreSupprimerJe te l'avais dit hein!! J'ai hâte d'en refaire MIAM!
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