Bon vous aurez deviner, je raffole du rôti de palette et, à mon grand bonheur, une collègue de travail m'a fait découvrir cette magnifique recette. À ma première bouchée, je me suis dis : Mais quelle saveur! Je n'avais jamais manger quelque chose de semblable et d'aussi goûteux. Je me suis donc précipitée à l'épicerie pour aller chercher les ingrédients qui me manquaient et je me suis RÉGALÉE!
Ingrédients pour le boeuf
- 1 1/2 lb de rôti de palette de boeuf sans os et coupé en 4 morceaux
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon, haché
- 1/2 c. à thé de piment fort broyé
- 1/2 c. à thé de poivre concassé
- 1/2 c. à thé de graines de coriandre concassées
- 1/2 tasse de sirop d'érable
- 1/2 tasse de sauce tamari
- 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- Pois mange-tout parés (mon ajout)
- 1 zucchinis en tranches (mon ajout)
- 1/2 lb de nouilles soba (pâtes à la farine de sarrasin)
- 3 tasses de pois sucrés, coupés en deux
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 4 gousses dail, hachées
- 2 c. à soupe de noix de cajou non salées, grillées et hachées grossièrement (pas mis)
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche, ciselée
Procédure pour le boeuf
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).
- Dans une casserole allant au four, dorer la viande dans l'huile de chaque côté. Poivrer. Réserver sur une assiette.
- Dans la même casserole, dorer l'oignon. Ajouter de l'huile au besoin. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson environ 1 minute.
- Remettre la viande dans la casserole et ajouter le reste des ingrédients. (sauf les légumes)
- Porter à ébullition. Couvrir et cuire au four environ 3h00 ou jusqu'à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.
- 30 minutes avant la fin, ajouter les légumes au boeuf.
Procédure pour les nouilles et le montage des assiettes
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et réserver.
- Dans une poêle, attendrir les pois dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient encore légèrement croquants. Saler et poivrer.
- Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient chaudes. Rectifier l’assaisonnement.
- Répartir les pâtes dans quatre bols. Y déposer les morceaux de viande. Napper de sauce et garnir de noix de cajou et de coriandre.
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