mercredi 15 août 2012

Filet de porc à la chinoise

Cette semaine, je mange des choses qui me font plaisir. J'ai toujours eu un faible pour les côtes levées sucrées que l'on mange dans les buffets chinois, mais je trouve qu'une fois les os enlevés, il ne reste pas grand chose à manger. J'ai alors pensé, qu'en le faisant avec un filet de porc j'aurais le goût irrésistible et la quantité! C'est ultra simple et rapide, mais surtout le goût est EXTRA. 

Ingrédients
  • 1 filet de porc en lanières
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 1 oignon haché 
  • 1/2 tasse de cassonnade 
  • 1 c. à table de mélasse 
  • 1 c. à table de vinaigre 
  • 1 c. à table de ketchup 
  • 1 pot VH (medium ou miel & ail)

Procédure
  1. Dans une poêle, faire cuire les lanières de porc doucement pour ne pas quelles soient trop dures.
  2. Dans un chaudron, mélanger tous les ingrédients de la sauce et faites bouillir.
  3. Ajouter les lanières de porc à la sauce, mettre le feu à doux et laisser mijoter 30 minutes à découvert.

Source d'inspiration : Recette du Québec

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