Ingrédients pour la courge
Ingrédients pour la sauce
Ingrédients pour le sauté
- ½ tasse de bouillon de poulet
- 2 c. à soupe de sauce hoisin
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à thé de fécule de maïs
Ingrédients pour le sauté
- 1 filet de porc, coupé en deux à l’horizontale et coupé en lanières
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à thé d’huile de sésame grillé
- 1 poivron rouge, épépiné et coupé en lanières
- 6 oignons verts, émincés (réserver le vert de 2 oignons à part)
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 c. à soupe de gingembre frais haché finement
- ½ c. à thé de sambal œlek
Procédure pour la courge
- Préchauffer le four à 350°F.
- Couper la courge en deux, la vider de tous ses pépins et la mettre sur une plaque à pizza côté chair.
- Faire cuire pendant 45 minutes.
- Dans un bol, mélanger la courge avec l’huile d’olive et quelques gouttes d’huile de sésame.
- Saler et poivrer.
Procédure pour la sauce
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet. Réserver.
Procédure pour le sauté
- Dans le wok ou une grande sauteuse, dorer la viande, la moitié à la fois, dans l’huile d’olive et de sésame. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
- Dans le même wok, faire dorer le poivron et les oignons verts. Ajouter de l’huile au besoin. Ajouter l’ail, le gingembre, le sambal œlek et poursuivre la cuisson environ 1 minute.
- Remettre la viande dans le wok et ajouter la sauce. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse. Rectifier l’assaisonnement.
- Servir le sauté de porc sur un lit de courge. Parsemer des oignons verts réservés.
Source : Ricardo
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