Ingrédients
- 1 c. à soupe de garam masala
- 1 c. à soupe de poudre de chili
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé de curcuma moulu
- 1/4 c. à thé de cardamome moulue
- 1/2 lb de hauts de cuisses de poulet désossés et sans la peau, coupés en cubes (ou poitrines)
- 1/2 tasse de noix de cajou grillées
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon, haché finement
- 1 piment jalapeno, épépiné et haché finement
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 1 c. à thé de gingembre frais haché finement
- 2 c. à soupe de pâte de tomates ou au goût
- 1 grosse tomate, épépinée et coupée en dés
- 1/2 tasse de crème 35%
- 1/2 tasse de yogourt nature
- Sel et poivre
- Colorant rouge
- Dans un grand bol, mélanger le garam masale, le chili, le cumin, le curcuma et la cardamome. Ajouter la viande et bien l'enrober du mélange d'épices. Réserver.
- Dans un petit robot culinaire ou dans un moulin à café, hacher finement les noix de cajou. Réserver.
- Dans une grande poêle ou une grande casserole, dorer le poulet dans l'huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
- Dans la même poêle, dorer l'oignon avec le piment. Ajouter de l'huile au besoin.
- Ajouter l'ail, le gingembre et la pâte de tomates. Poursuivre la cuisson 1 minute.
- Remettre le poulet dans la poêle. Ajouter les noix de cajou et le reste des ingrédients. Porter à ébullition.
- Couvrir et laisser mijoter doucement environ 20 minutes en remuant fréquemment.
- Servir sur un riz basmati.
Source: Ricardo
À moi aussi ça me plaît ce type de cuisine! Menoum!
RépondreSupprimerComment ne pas aimer!
SupprimerJe déménage en septembre et je n'aurai plus de difficiles (lire ma mère) à ma table qui ne mange pas ce type de nourriture... j'ai tellement hâte!! C'est exactement ce genre de recette que je vais venir te piquer!
RépondreSupprimerOh!!! Tu dois avoir vraiment hâte : ) Moi aussi mes parents ne sont pas fervent de ces mets, mais quand tu n'a que ta bouche a nourrir et celle de ton copain tu te gâtes!
Supprimer