lundi 6 août 2012

Poulet Tikka Masala

Ce n'est plus un secret pour personne, j'ai un petit penchant pour la cuisine indienne. Encore une fois, une merveilleuse recette de Ricardo remplit de saveurs. La sauce est savoureuse et bien épicée (pas dans le sens forte, mais goûteuse) et les noix apportent une belle onctuosité.

Ingrédients
  • 1 c. à soupe de garam masala
  • 1 c. à soupe de poudre de chili 
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de curcuma moulu 
  • 1/4 c. à thé de cardamome moulue
  • 1/2 lb de hauts de cuisses de poulet désossés et sans la peau, coupés en cubes (ou poitrines) 
  • 1/2 tasse de noix de cajou grillées 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 oignon, haché finement 
  • 1 piment jalapeno, épépiné et haché finement 
  • 2 gousses d'ail, hachées finement 
  • 1 c. à thé de gingembre frais haché finement 
  • 2 c. à soupe de pâte de tomates ou au goût 
  • 1 grosse tomate, épépinée et coupée en dés 
  • 1/2 tasse de crème 35% 
  • 1/2 tasse de yogourt nature 
  • Sel et poivre
  • Colorant rouge
Procédure
  1. Dans un grand bol, mélanger le garam masale, le chili, le cumin, le curcuma et la cardamome. Ajouter la viande et bien l'enrober du mélange d'épices. Réserver. 
  2. Dans un petit robot culinaire ou dans un moulin à café, hacher finement les noix de cajou. Réserver. 
  3. Dans une grande poêle ou une grande casserole, dorer le poulet dans l'huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette. 
  4. Dans la même poêle, dorer l'oignon avec le piment. Ajouter de l'huile au besoin.
  5. Ajouter l'ail, le gingembre et la pâte de tomates. Poursuivre la cuisson 1 minute.
  6. Remettre le poulet dans la poêle. Ajouter les noix de cajou et le reste des ingrédients. Porter à ébullition. 
  7. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 20 minutes en remuant fréquemment. 
  8. Servir sur un riz basmati.

Source: Ricardo

4 commentaires:

  1. À moi aussi ça me plaît ce type de cuisine! Menoum!

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  2. Je déménage en septembre et je n'aurai plus de difficiles (lire ma mère) à ma table qui ne mange pas ce type de nourriture... j'ai tellement hâte!! C'est exactement ce genre de recette que je vais venir te piquer!

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    1. Oh!!! Tu dois avoir vraiment hâte : ) Moi aussi mes parents ne sont pas fervent de ces mets, mais quand tu n'a que ta bouche a nourrir et celle de ton copain tu te gâtes!

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