lundi 23 juillet 2012

Hamburger Texan

Mon chum est un fan fini de burgers! Surtout avec une liste d'ingrédients comme celle-ci on sait d'avance que ce sera un franc succès. Ce sont, et de loin, les boulettes les plus tendres que j'ai eu la chance de manger. Sans blagues, ça fondait littéralement en bouche!

Ingrédients
  • 1 livre de boeuf haché maigre 
  • 1 oeuf (omis)
  • 1 oignon, haché fin 
  •  3 gousses d'ail hachées 
  • 1/4 de tasse de chapelure 
  • 1 c. à thé de poudre de chili 
  • 2 c. à soupe de sauce chili (mon ajout)
  • Sauce Worcestershire 
  • Sel, poivre 
  • 4 pains hamburger ou kaiser 
  • Condiments tels que: Fromage, tomate, cornichon, salade, oignon etc... 

Procédure
  1. Mélanger ensemble le boeuf haché, l'oeuf, l'ail, l'oignon haché, la chapelure et le chili. 
  2. Façonner en 4 boulettes bien fermes, puis les badigeonner de sauce Worcestershire. 
  3. Cuire les boulettes sur la grille du BBQ ou sur la cuisinière jusqu'à la cuisson désirée.
  4. Mettre dans les pains et garnir de condiments de son choix. 

2 commentaires: