mardi 24 juillet 2012

Boeuf Stroganoff

Recette très appréciée la semaine. C'est simple, rapide d'exécution et très bon. Vous pouvez aussi changer la viande pour ce que vous avez sous la main (poulet en fines lanières, steak en lanières). Petit conseil : Goûtez avant de servir, car quand on ajoute de la crème... ça devient vite fade. 

Ingrédients
  • 2 paquet de viande à fondue
  • 1 casseau de champignons de Paris 
  • 3 oignons
  • 1 poivron rouge 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 c. à soupe de pâte de tomate
  • 2 c. à soupe de Ketchup 
  • 2 c.  à soupe de paprika 
  • 100 ml de vin blanc 
  • 200 ml de crème 
  • 1 bouquet de persil ou du persil séché
  • 1 c. à soupe de sel d'oignon
  • Sel et poivre 

Procédure
  1. Commencer par émincer l'oignon et le poivron, les mettre dans une casserole avec du beurre et un filet d'huile d'olive et l'ail haché.
  2. Faire revenir à feu doux durant 2 à 3 minutes, puis les sortir de la casserole. 
  3. Prendre la viande, la jeter dans la même casserole et la faire revenir aussi.
  4. Remettre avec les oignons et le poivron, avec les champignons émincés. 
  5. Ajouter le ketchup, la pâte de tomate, le paprika et le persil frais haché, saler et poivrer. Verser le vin blanc, puis la crème. 
  6. Laisser mijoter à feu très doux durant 10 à 15 minutes. 
  7. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

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