mardi 26 juin 2012

Pizza à la fondue chinoise

Voici LA recette qui rassemble ce que j'aime le plus manger : la fondue chinoise et la pizza! Ça arrive souvent que l'envi de manger de la fondue me prend, mais en semaine pas toujours le temps de prendre 2 heures pour souper. Cette pizza est succulente, généreusement garnie et ça change de la traditionnelle fromage/pepperoni! 


PS: J'ai changé la façon d'épaissir le bouillon à fondue pour en faire la sauce à pizza (comme décrit dans la recette originale), car, après test, le goût de la fécule était beaucoup BEAUCOUP trop présent.

Ingrédients
  • 1 pâte à pizza de 9 ou 12 pouces 
  • 1 paquet de boeuf à fondue
  • Poulet en tranches très fines (quantité au goût... moi une poitrine)
  • 15 fleurons de brocoli 
  • 1/2 oignon rouge coupés en lanières
  • 1¼ tasse de fromage mozzarella râpé (ou plus)
  • 1/2 casseau de champignons de Paris, tranchés 
  • 1 canne de bouillon de fondue chinoise
  • Sauces à fondue pour accompagner (moi ail et curry)

Procédure
  1. Faire bouillir le bouillon de fondue.
  2. Cuire le brocoli et l'oignon environ 2-3 minutes, réserver.
  3. Cuire la viande à fondue et le poulet dans le même bouillon, réserver.
  4. Garder environ 1 1/2 tasse de bouillon et l'épaissir en la faisant chauffer à feu moyen-élevé, dans une casserole anti-adhésive.
  5. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  6. Abaisser la pâte à pizza sur une plaque à pizza.
  7. Mettre la sauce sur la pâte, ajouter la viande et le poulet, l'oignon et le brocoli.
  8. Mettre le fromage mozzarella et les champignons.
  9. Cuire au four environ 15-20 minutes.
  10. Servir avec votre choix de sauce à fondue.

Source légèrement modifiée : Les Plats Cuisinées d'Esther B. 

4 commentaires:

  1. Ton assiette me ravit!! J'avais beaucoup aimé cette pizza!

    Merci pour le clin d'oeil:)

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    1. Merci Esther! Ça me fait toujours plaisir de publier des recettes que je trouve sur ton blog : )

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  2. Hmmmm! Je dois la faire un moment donné, elle a vraiment l'air trop bonne!

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    1. Effectivement, tu DOIS la faire! Tu vas té régaler!

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