mercredi 27 juin 2012

Salade de pommes de terre

L'année dernière, lors de on voyage à San Francisco, j'ai découvert que j'aimais la salade de patates! J'ai malheureusement rarement l'occasion d'en manger et j'ai toujours crû que c'était compliqué à faire. En fait, j'avais peur que les pommes de terres oxydes et que tout soit gâché. Ça a prit un an avant que je me lance et je me demande maintenant pourquoi parce que c'est tellement simple finalement. Un vrai petit trésor de recette et mon chum m'a dit qu'elle était É-C-O-E-U-R-A-N-T-E!

Ingrédients
  • Pommes de terres grelots
  • 6 échalotes hachées finement
  • 1/2 livre de bacon haché cuit
  • 2 branches de céleri hachées finement
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1/8 tasse de moutarde de dijon
  • 2 c. à soupe de relish
  • 2 c. à thé de sucre
  • Sel, poivre

Procédure
  1. Cuire les pommes de terre à la vapeur avec la peau, jusqu'à ce qu'elles soient Al Dente (environ 10 minutes). 
  2. Une fois cuites, les mettre sous l'eau froide.
  3. Laisser tiédir, et couper en morceaux de la grosseur désirée. 
  4. Ajouter le bacon, le celeri, les échalotes. 
  5. Mélanger ensemble la mayonnaise, la moutarde, le sucre et la relish. 
  6. Mélanger aux pommes de terre, saler et poivrer au goût.

1 commentaire:

  1. On ne se trompe pas avec une salade de patates! J'en ai fait la semaine dernière et c'est tellement bon! J'adore y ajouter un peu de jus de citron, ça réveille les saveurs!

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