Ingrédients
- 1 3/4 tasse de farine
- 1 c. à thé de fécule de maïs
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de beurre non salé, fondu et tempéré
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse de cassonade blonde bien tassée
- 1 gros oeuf
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 1 cuil. à thé d'essence d'orange
- Le zeste d'une grosse orange, râpé finement
- 1 tasse bien débordante de morceaux de chocolat blanc
Procédure
- Préchauffer le four à 350°F avec la grille au centre.
- Tapisser 2 grandes plaques à biscuits de papier parchemin. Réserver.
- Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, battre le beurre, le sucre et la cassonade au batteur électrique 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit pâle et léger.
- Ajouter l'oeuf, puis la vanille, l'essence et le zeste d'orange.
- Ajouter les ingrédients secs en battant juste assez pour mélanger le tout.
- Incorporer les morceaux de chocolat à la cuillère de bois en mélangeant bien.
- Déposer la pâte par cuillerées sur les plaques préparées en laissant environ 2 pouces d'espace entre chaque biscuit.
- Les aplatir légèrement avec les doigts.
- Enfourner les plaques une à la fois pour 8 minutes. Le centre du biscuit paraîtra mou mais se raffermira en refroidissant.
Ils sont bons hein?!!!
RépondreSupprimerIls sont DÉLICIEUX!!
Supprimer