Ingrédients pour le gâteau
- 2 tasses de farine
- 1 tasse de sucre
- 3 c. à thé poudre à pâte (levure chimique)
- 1 c. à thé sel
- 1/2 tasse d'huile
- 3/4 tasse d'eau
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 c. à thé vanille
- 4 blancs d'oeufs
- 1/2 c. à thé crème de tartre
Procédure pour le gâteau
- Préchauffer le four à 350°(180°).
- Mettre du papier ciré ou parchemin dans le fond de 2 moules de 8pouces (20 cm), ne pas graisser les moules.
- Mélanger les 4 premiers ingrédients secs bol.
- Faire un trou dans le milieu, mélanger l'huile, l'eau, les jaunes d'oeufs et la vanille. Verser dans le trou et bien mélanger.
- Monter les blancs d'oeufs avec la crème de tartre et les incorporer au mélange en faisant entrer l'air.
- Verser dans les moules et cuire entre 30-35 minutes, tout dépendant des fours, faire le test avec un cure-dent au centre.
- Faire refroidir les gâteaux, les couper en 4 disques.
Ingrédients pour le glaçage
Procédure pour le glaçage
- 2 tasses (500 ml) de crème 35%, fouettée
- 4 c. à table sucre à glacer
- Vanille au goût
- Fraises quantité au goût
- Dans un grand bol, mettre la crème fouettée, le sucre et la vanille.
- Fouetter à la mixette, jusqu'à l'obtention d'une crème qui fait des « pics ».
- Mettre du glaçage entre chaque disques et envelopper le gâteau en entier.
- Décorer avec des fraises.
Source : Le Palais Gourmand
magnifique gâteau, sont aspect intérieur et tout simplement une délice!
RépondreSupprimerBisous
Merci Beth pour tes bons commentaires! Effectivement, il est très bon mais surtout très bon!
SupprimerBonjour Marie-Pier, je suis bien contente que tu es aimé ce gâteau, il est vraiment très bon. Merci pour le lien vers mon blog, j'apprécie. Bonne journée :-)
RépondreSupprimerÇa me fait plaisir Isabelle! Bonne journée à toi aussi!
SupprimerBien heureuse que tu aies aimé mon gâteau, il fait fureur ces temps-ci:)
RépondreSupprimerÇa donne le goût de le refaire surtout avec les fraises du Québec qui arriveront bientôt:)
Bon mercredi:)
Pas très étonnant qu'il fasse fureur, il est tellement beau et bon! C'est vrai qu'en plus avec des «fraiches» du Québec, ça va être encore meilleur. Je vais être obligé de le refaire ; )
SupprimerJ'ai fais ce gâteau pour Noël et il a provoquer beaucoup de ''hummm'' :) Vraiment excellent !
RépondreSupprimer