mercredi 16 mai 2012

Pulled Pork

Une autre recette de viande qui s'effiloche que j'adore. J'avais goûté à du Pulled Pork au resto l'Affaire est Ketchup, à Québec, et j'avais craqué pour le goût et la tendreté de cette viande! Je me suis donc mis à la recherche d'une recette qui me semblait aussi gagnante et j'ai trouvé assez rapidement. Outre le temps de cuisson qui est long, la préparation et l'exécution est un jeu d'enfant! Profitez du beau temps et salissez-vous! 

Ingrédients
  • 1 morceau d'épaule de porc pic nic 
  • 1 canette de root beer 
  • 1 t. de bouillon de boeuf 
  • 1/2 tasse de sauce BBQ Bull's-Eye (moi 3/4 de tasse)
  • 1 c.à soupe de fumée liquide 
  • 1/2 c.à thé de tabasco chipotle 
  • 1/4 c.à thé d'ail en purée (moi 2 gousses d'ail hachées)
  • Sel 
  • Poivre 

Procédure
  1. Préchauffer le four à 300F. 
  2. Mélanger tous les ingrédients(sauf le porc) ensemble. 
  3. Mettre le morceau de porc dans un grand chaudron allant au four ou dans une cocotte en fonte.
  4. Verser la sauce dessus. 
  5. Enfourner à couvert pendant 3 heures. 
  6. Sortir le porc et l'éffilocher. 
  7. Remettre dans un plat et rajouter le reste de sauce dessus. 
  8. Mélanger le tout.
  9. Garnir vos pains hamburger avec une montagne de viande, de votre fromage préféré et décorez de quelques tranches de cornichons. 
  10. Salissez-vous!

4 commentaires:

  1. Hummmmm.... je suis prête a attaquer ce plat, délicieux!

    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Parfait, j'en ai justement fait plus pour toi! Tu vendras souper ce soir : P

    RépondreSupprimer
  3. Avec toutes les recettes de pulled pork qui se baladent sur la toile, je vais finir par craquer!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu n'as pas le choix de l'essayer! C'est tellement bon et facile!

      Supprimer