Ingrédients
- 4 poitrines de poulet désossées
- 1 gros oignon
- 2 c. à soupe de purée de tomates
- 1 c. à soupe de poudre de coriandre
- 200 ml de crème fraîche
- Sel
- poivre noir moulu
- 1 c. à thé de poudre de curcuma
- Un petit morceau de gingembre
- 4 gousses de cardamome verte
- 3 gousses d'ail
- 50 g d'amandes pilées
- 1/2 c. à thé de poudre de cumin
- 75 g amandes en poudre
- 1/4 c. à thé de poudre de piment
- 4 clous de girofle
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 250 ml de bouillon de poulet
- 1/4 tasse de cassonade (mon ajout)
Procédure
- Couper le poulet en morceaux. Hacher l'oignon. Râper le gingembre. Écraser la cardamome et l'ail. Faire griller les amandes pilées.
- Faire revenir l'oignon, les clous de girofle et la cardamome dans une poêle jusqu'à ce que l'oignon commence à ramollir.
- Ajouter l'ail, le poulet et le gingembre, mélanger et faire sauter pendant 4min.
- Ajoutez toutes les épices restantes. Bien remuer pour leur permettre d'imprégner le poulet de leurs saveurs.
- Ajouter la poudre d'amandes, la purée de tomates, le bouillon et la crème et laisser cuire jusqu'à réduction pour obtenir une crème épaisse.
- Ajouter sur le dessus une couche d'amandes griller.
Source : Cuisine indienne
Ça l'air bon! Il faudra que je teste!
RépondreSupprimerUne delice ce plat et si simples de réaliser, bravo!
RépondreSupprimerC'est très bon... mais à manger avec modération!!! La crème fraiche c'est gras en titi!!! 40% on se gâte pas trop souvent : )
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