Ingrédients pour les grillades et la saumure
- 4 cuisses de poulet avec le haut de dos (et la peau)
- ¼ tasse de sel
- 1 cuillerée à table sucre
- Poivre fraîchement moulu
- Dans une grande casserole, couvrir les cuisses de poulet d’eau.
- Ajouter le sel et le sucre, bien mélanger.
- Laisser saumurer toute une nuit ou pendant 24 heures, au frigo.
- Égoutter les cuisses, les rincer et les éponger.
- Bien poivrer les cuisses au goût et réserver.
- 1¼ tasse de ketchup
- ¼ tasse de cassonade tassée
- ¼ tasse de miel
- 1 cuillerée à table de fumée liquide
- 2 cuillerées à table de mélasse
- ½ piment serrano finement haché (ou jalapeno pour une sauce moins forte)
- 1 cuillerée à table de moutarde de Dijon
- 1 cuillerée à table de vinaigre
- ½ cuillerée à table de sauce Worcestershire
- 1 cuillerée à thé de poudre d’ail
- 1 cuillerée à thé de poudre d’oignon
- Pincée de piment de Cayenne en poudre
Procédure pour la sauce
- Dans une casserole, bien mélanger tous les ingrédients et amener le tout à ébullition sur un feu modéré.
- Aux premiers bouillons, baisser le feu à doux et laisser mijoter à découvert pendant 30 minutes (utiliser un couvercle anti-éclaboussure au besoin).
- Laisser tiédir quelques instants avant d’utiliser et mettre ½ à ¾ de tasse de sauce de côté, pour le service (poulet et frites) si désiré, réserver.
- Préchauffer le four à 375°.
- Pour commencer, badigeonner le dessous de vos cuisses de poulet et les déposer, côté dessous sur le dessus, sur une grille que vous aurez mis sur une grande plaque à cuisson tapisser de papier d'aluminium ou de papier parchemin.
- Cuire environ 25 minutes, retourner les cuisses, badigeonner de sauce et poursuivre encore la cuisson 25 minutes.
- Mettre à broil et griller quelques minutes jusqu'à dorure voulu.
Source : Le Palais Gourmand
J'adoe les grillé a la sauce BBQ et ce poulet me plait beaucoup, fantastique!
RépondreSupprimerBisous
Contente de ton verdict et j'adore cette méthode, c'est tellement meilleur.
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