mercredi 9 mai 2012

Bur-dog et sa sauce spéciale

Je déteste les hot-dogs! Même après 5 ans de vie en appartement, jamais, je dis bien JAMAIS j'ai ne cuisiné ce « plat »... Cependant, j'adore les burgers et lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Mathieu, je me suis dis qu'il existait enfin une solution à l'éternelle saucisse à hot-dog du commerce. Résultat : C'est délicieux, ça doit être encore meilleur sur le BBQ et je vais peut-être manger des « hot-dogs » plus souvent!

Ingrédients pour les saucisses
  • 1 lbs de bœuf haché mi-maigre 
  • 1 c. à thé de sel d'ail 
  • 1 c.à.s de paprika fumé 
  • 1 c.à.s de chapelure nature 
  • 1 c.à.s de ketchup 
  • 1 c.à.s de graines de céleri 
  • 1 c. à thé de fumé liquide 
  • Poivre 
  • 6 à 8 pains à hotdog 
  • Beurre

Procédure pour les saucisses
  1. Mélanger la viande et les épices/condiments, dans un grand bol.
  2. Façonner en saucisses de la taille désirée. (ATTENTION... Elles rétrécissent beaucoup à la cuisson)
  3. Faire cuire les saucisses dans du beurre. 
  4. En même temps, dorer les pains dans une poêle beurrée.

Ingrédients pour la sauce spéciale
  • 1/4 de tasse de ketchup
  • 2 c.à.s de mayonnaise
  • 1 c.à.s moutarde douce (la jaune!)
  • 1 oignon vert haché
  • Tabasco

Procédure pour la sauce
  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble et étendre la préparation sur le pain.
  2. Vous pouvez ajouter des tomates en dés, du fromage râpé, des oignons hachés... Garnissez le à votre goût!

Source : À Porc Égal!

3 commentaires:

  1. C'est tellement bon cette recette là, j'en ai fait en hamburger avant-hier et c'était délicieux. Merci du clin d'oeil!

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    1. C'est vrai que d'en faire des burgers ça doit être très bon aussi! Je garde l'idée!

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  2. Excellent ce Bur-dog ta sauce doit être une délice, bravo!

    Bisous

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