Ingrédients
- 1 rôti de porc avec os et couenne dans le jambonneau
- Bovril de boeuf
- 1 oignon haché finement
- Base de soupe à l’oignon
- Patates
- Eau
- Sel d’oignon
- Sel, poivre
Procédure
- Préchauffer le four à 325°C.
- Mettre le rôti dans un creuset sans ajouter de beurre ou d’autre matière grasse.
- Badigeonner le dessus de bovril et mettre le 3/4 d’un sachet de soupe à l’oignon.
- Saler et poivrer.
- Mettre le creuset sur le rond du poêle sur un feu moyen.
- Bien saisir la viande du côté bovril.
- Badigeonner le dessus de la pièce de viande avec le bovril, tourner et saisir l’autre côté.
- Tourner et saisir la viande plusieurs fois, jusqu’à ce que le fond du creuset devienne brun.
- Ajouter l’oignon finement haché et 2 verres d’eau (l’eau devrait couvrir la moitié de la pièce de viande).
- Envoyer au four, à couvert, pendant environ 2h en le tournant toutes les demi- heures et en s’assurant que le niveau d’eau reste toujours le même (ajouter de l’eau si nécessaire)
- Lorsque le rôti est cuit, le mettre de côté et le couvrir d’un papier d’aluminium.
- Ajouter les patates dans le creuset et mettre de l’eau pour couvrir les patates.
- Ajuster l'assaisonnement en ajoutant du sel d’oignon, du sel et du poivre.
- Cuire les patates sur le poêle, toujours dans le creuset, environ 30 minutes ou jusqu’à ce quelles soient cuites.
- Déguster ce délicieux rôti avec les VÉRITABLES patates jaunes.
Source : Ma grand-mère Milliard
On a tous nos recette souvenirs! Quand ça goûte pas pareil, ce n'est pas satisfaisant! Je trouve qu'il a l'air bien bon ce rôti... avec ces patates jaunes!
RépondreSupprimerTu as tellement raison! Les recettes de grands-mères c'est tellement réconfortant en plus.
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