Première expérience avec l'orzo et je ne suis pas déçue! Cette pâte m'était inconnue et maintenant, elle fera partie de plusieurs de mes recettes. Cette salade est rafraichissante, ça goûte l'été et le chorizo apporte le côté piquant désiré. Je l'ai servi avec une tarte aux tomates, mais mon chum à oublié de la prendre en photo alors... ce sera pour une prochaine fois!
Ingrédients
- 350 gr d'orzo
- 3 saucisses chorizo, coupé en lanières
- 1/2 tasse de fromage, coupée en cubes (féta ou cheddar)
- 1/3 de tasse de noix de Grenoble, légèrement grillées
- 1/2 petit oignon rouge, haché finement
- Origan frais, haché (ou séché)
- Basilic frais, haché finement (ou séché)
- Persil frais, haché (ou séché)
- 3 c. à thé d'huile
- 1 tasse de tomates cerise, coupées en deux
- 1/2 citron, pour le jus et le zeste
- 2 c. à thé de bouillon de poulet déshydraté (moi)
- 1 c. à thé de sucre (moi)
- Sel et poivre fraîchement moulu
Procédure
- Cuire l’orzo selon les indications inscrites sur l'emballage. Égoutter.
- Pendant ce temps, dans un poêlon, faire griller les lanières de chorizo.
- Réserver sur un essuie-tout pour enlever l’excédent de gras.
- Dans un grand bol, mélanger l’orzo, le chorizo, le fromage, les noix, l'oignon rouge, l’origan, le basilic et le persil.
- Ajouter l’huile, les tomates, le bouillon de poulet déshydraté, le jus et le zeste de citron. Saler et poivrer.
- Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Source : Antoine Siccote
Excellente salade un repas idéal et léger, elle me plait beaucoup!
RépondreSupprimerBisous
Elle est excellente en plus d'être très complète miamm!
RépondreSupprimerJolie salade, avec du chorizo en plus, yum!
RépondreSupprimerAh oui, ces pâtes froides sont exquises.
RépondreSupprimerInteressant l'ajout de bouillon de poulet désydraté, mais ça fait pas trop salé?
Joël
Le bouillon de poulet déshydraté ne donne pas un goût trop salée! Dans mon cas, je trouvais que ça goutait BEAUCOUP le citron, alors ça venait bien balancer!
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