dimanche 15 avril 2012

Biscuits aux noix de macadam

Lorsque je vais chez Subway, je ne peux résister à ses biscuits au goût divin. Ils sont sucrés, moelleux, goûteux, mais contiennent surement des ingrédients douteux!!! Quand j'ai vu cette recette sur le site de recettes secrètes, je me suis dit que je devais absolument la faire pour comparer le goût. Verdict : ils ne sont pas complément identiques, un peu plus  minces, moins gras, mais très bons!

Petite anecdote : Tous les sites qui affichaient cette recette indiquaient que ça donnait 12 biscuits. Comme quelques chanceux profites de mes desserts chaque semaine, j'ai décidé de doubler la recette. Résultat : 78 biscuits sont sortie de mon four!!! Alors si vous faites cette recette attendez vous à avoir 39 biscuits et non 12...

Ingrédients
  • 1 tasse de beurre 
  • 1 tasse de cassonade tassée 
  • 1/2 tasse de sucre granulé 
  • 2 oeufs 
  • 1 cuillère à thé de vanille 
  • 2 tasses de farine 
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude 
  • 1 tasse de pépites de chocolat blanc 
  • 1 tasse de noix de macadam 

Procédure
  1. Préchauffer le four à 350ºF. 
  2. Battre en crème le beurre, la cassonade, le sucre, les oeufs et la vanille. Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude (soda à pâte). 
  3. Incorporer les ingrédients secs graduellement dans le mélange liquide. 
  4. Ajouter les pépites et les noix de macadam. 
  5. Déposer sur une plaque à biscuit et faire cuire 8 à 12 minutes ou lorsque les bords du biscuit est légèrement doré. 
  6. Laisser refroidir sur une grille.

2 commentaires:

  1. Wo! 3 x plus de biscuits! C'est pas une petite erreur de calcul ça! Une chance qu'ils sont bons!!!

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  2. Juste une toute petite erreur! Mais bon ça m'a permis d'en faire profiter à plus de monde autour de moi et je faire des heureux : )

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