Une autre succulente recette de poulet trouvée dans le coffre au trésor d'Isabelle D. Le poulet est d'une tendreté incomparable et la sauce est à s'en lécher les doigts! J'ai dû par contre visiter trois épiceries avant de trouver la fumée liquide, mais ça en a value le coût, car ça donne le petit goût qu'on aime tant! Alors ne mettez pas cet ingrédient de coté.
- 3 c. à table de beurre
- 3 c. à table d’huile
- 1 oignon moyen finement haché
- 1 gousse d’ail finement haché
- 2/3 tasse de ketchup
- 2/3 tasse de miel
- 1/4 tasse de vinaigre de cidre
- 1 c. à table sauce worcestershire
- 1/2 c. à thé thym
- 1/2 c. à thé d’origan
- 1/2 c. à thé basilic
- 1/2 c. à thé paprika
- 1/2 c. à thé poivre
- 1/2 c. à thé poudre de chili
- 1/2 c. à thé sel
- 1/2 c. à thé fumée liquide
- Poitrines de poulets désossées
Procédure
- Préchauffer le four à 350°F.
- Faire chauffer le beurre avec 2 c. à table d’huile dans une casserole.
- Ajouter l’oignon et l’ail et faire sauter jusqu'à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter le ketchup, le miel, le vinaigre, les épices, la fumée liquide et la sauce worcestershire, réserver.
- Faire revenir les poitrines quelques minutes à la poêle avec le reste d'huile de chaque côté.
- Mettre dans un plat allant au four, verser la sauce sur le poulet et recouvrir de papier d'aluminium.
- Terminer la cuisson au four pendant une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que les poitrines ne soient plus rosées à l'intérieur.
- Badigeonner durant la cuisson.
Source : Le Palais Gourmand
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