mardi 10 avril 2012

Poulet miel et barbecue

Une autre succulente recette de poulet trouvée dans le coffre au trésor d'Isabelle D. Le poulet est d'une tendreté incomparable et la sauce est à s'en lécher les doigts! J'ai dû par contre visiter trois épiceries avant de trouver la fumée liquide, mais ça en a value le coût, car ça donne le petit goût qu'on aime tant! Alors ne mettez pas cet ingrédient de coté.

Ingrédients
  • 3 c. à table de beurre 
  • 3 c. à table d’huile 
  • 1 oignon moyen finement haché 
  • 1 gousse d’ail finement haché 
  • 2/3 tasse de ketchup 
  • 2/3 tasse de miel 
  • 1/4 tasse de vinaigre de cidre 
  • 1 c. à table sauce worcestershire 
  • 1/2 c. à thé thym 
  • 1/2 c. à thé d’origan
  • 1/2 c. à thé basilic 
  • 1/2 c. à thé paprika 
  • 1/2 c. à thé poivre 
  • 1/2 c. à thé poudre de chili 
  • 1/2 c. à thé sel 
  • 1/2 c. à thé fumée liquide 
  • Poitrines de poulets désossées 

Procédure
  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Faire chauffer le beurre avec 2 c. à table d’huile dans une casserole. 
  3. Ajouter l’oignon et l’ail et faire sauter jusqu'à ce qu’ils soient tendres. 
  4. Ajouter le ketchup, le miel, le vinaigre, les épices, la fumée liquide et la sauce worcestershire, réserver. 
  5. Faire revenir les poitrines quelques minutes à la poêle avec le reste d'huile de chaque côté.
  6. Mettre dans un plat allant au four, verser la sauce sur le poulet et recouvrir de papier d'aluminium. 
  7. Terminer la cuisson au four pendant une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que les poitrines ne soient plus rosées à l'intérieur. 
  8. Badigeonner durant la cuisson.

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