dimanche 4 mars 2012

Triangles aux pépites de caramel Skor

Après avoir recommencé la recette deux fois, car j'avais omis une tasse de farine, le dessert de la semaine est complété! Au début, j'étais un peu déçue vu les commentaires ultras positifs que j'ai lu sur différents sites... Il faut dire que j'avais goûté un morceau qui était situé sur le tour de la plaque. Cependant, les morceaux qui se trouvent au centre sont très bons! Ce dessert passe le test et j'ai eu que des commentaires positifs!

Ingrédients
  • 1 tasse de margarine ramollie 
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 c. à thé de vanille 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 2 tasses de farine tout-usage 
  • 1 paquet (200 gr) de pépites de caramel SKOR CHIPITS
  • 1 paquet (300 gr) de grains de chocolat mi-sucré CHIPITS 

Procédure
  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). 
  2. Dans un grand bol, battre le beurre et la cassonade jusqu'à ce que la texture soit légère. Incorporer la vanille et le jaune d'oeuf et battre jusqu'à consistance crémeuse. 
  3. Incorporer la farine et 1 tasse de pépites de caramel. 
  4. Presser dans un moule à gâteau roulé non graissé de 15 1/2 x 10 1/2 (39 x 27 cm). 
  5. Cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte dore légèrement. 
  6. Parsemer immédiatement de grains de chocolat mi-sucré. 
  7. Laisser reposer environ 5 minutes pour ramollir et étendre uniformément. 
  8. Parsemer du reste des pépites de caramel et laisser refroidir complètement. 
  9. Couper en carrés de 3 po et couper chaque carré en 2 triangles.

5 commentaires:

  1. De mon côté ça avait été un gros succès!
    Faut dire qu'il faut aimer le sucré pour faire ces triangles.
    Sur ta photo ils ressemblent beaucoup aux miens!

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  2. J'avoue que j'ai la dent plutôt salé, alors à la base, les desserts... Cependant, je teste maintenant une recette de dessert par semaine, que je donne à nos collègues de travail! Alors, j'ai bien hâte d'avoir leurs avis!

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  3. Moi j'avais également adoré, mais bon j'suis du type hyper sucré, alors j'suis pas tellement une référence...lol!! Tiens-toi aussi tu apportes du desserts aux collègues, moi aussi et elles sont toujours bien heureuses.

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  4. J'adore faire des desserts pour les autres! Je tripe pas desserts, alors ça me donne une raison d'en faire et le bonheur d'avoir plus de recettes sur mon site ; )

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  5. Moi j'aime trop les desserts et j'ai pas de contrôle, alors c'est pour ça que j'en apporte au travail, j'y goûte, je fais des heureuses et tout comme toi, ça m'en fait plus sur mon blog car j'en fais plus souvent ainsi...hi!hi!hi!

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