- 1 oignon haché finement
- 1 poivron vert haché
- Une dizaine de champignons tranchés
- 1 livre de saucisses italiennes fortes ou non, la peau retirée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 tasse de vin blanc
- 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 2 c. à soupe de pâte de tomate
- 500g de pâtes courtes (Mis le 3/4 de la boîte)
- 1/4 tasse de tomates séchées hachées
- 1 c.à soupe de jus de citron
- 4 tasses de bébés épinards
- 1 tasse de persil ciselé
- Sel et poivre du moulin
* Si vous mettez toute le boîte de pâtes, faites 1 1/2 recette, car il va manquer de sauce!
Procédure
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir les oignons, les champignons et les poivrons environ 5 minutes.
- Ajouter la chair de saucisses et la défaire avec une cuillère de bois, poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Incorporer le vin, le bouillon de poulet et la pâte de tomate. saler et poivrer, laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
- Durant ce temps, cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage. Réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson.
- Ajouter les pâtes, les tomates séchées et le citron à la sauce.
- Bien mélanger pour enrober les pâtes et ajouter l'eau de cuisson au besoin.
- Ajouter les épinards et le persil et bien mélanger.
- Vérifier l'assaisonnement et bien mélanger à nouveau.
- Servir aussitôt.
Source : Le bec sucré et Lilipuce
Je l'adore cette recette!
RépondreSupprimerMoi de même!! C'est VRAIMENT très bon et pas compliqué... Comme je les aime!
RépondreSupprimerJ'adore les pâtes et ce petit plat me plait beaucoup, très appétissant!
RépondreSupprimerbisous
J'aime beaucoup cette recette, tellement bon et simple a réaliser. Bon week-end!
RépondreSupprimerJe crois que cette recette fait effectivement l'unanimité :P Bon Week-End aussi!
RépondreSupprimer