lundi 19 mars 2012

Sloppy Joe

J'ai plus qu'aimé le goût de ce burger. Terminé l'éternel burger avec boulette!!! Le petit goût Tex-Mex me rappelle les repas que servent le resto-bar le Cactus à Québec et qui font LA crème glacée Frite des crèmes glacées frites! Si vous passez sur la rue Myrand ça vaut la peine de s'y arrêter juste pour goûter à ce pur délice. Pour l'instant, essayez cette recette vous ne serez pas déçu!

Ingrédients
  • 1 1/2 lb de boeuf haché maigre 
  • 1 oignon, haché finement 
  • 1 petit poivron rouge, haché finement 
  • 1 c. à soupe de poudre de chili 
  • 1 c. à thé de moutarde sèche 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1/4 tasse de pâte de tomates 
  • 2 gousses d'ail, hachées finement 
  • 1 tasse de bouillon de poulet 
  • 1/2 tasse de sauce chili 
  • 2 c. à soupe de vinaigre blanc 
  • 2 c. à soupe de cassonade 
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire 
  • Sel et poivre 
  • 4 gros pains hamburger
  • 1 1/2 tasse de fromage cheddar jaune râpé 
Procédure
  1. Dans une grande poêle, dorer la viande, l'oignon, le poivron et les épices dans l'huile.
  2. Saler et poivrer. 
  3. Ajouter la pâte de tomates, l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
  4. Ajouter le reste des ingrédients sauf les pains et le fromage et porter à ébullition. 
  5. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes. 
  6. Rectifier l'assaisonnement. 
  7. Griller les pains et garnir du mélange de viande et de fromage.

Source : Ricardo

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