J'ai plus qu'aimé le goût de ce burger. Terminé l'éternel burger avec boulette!!! Le petit goût Tex-Mex me rappelle les repas que servent le resto-bar le Cactus à Québec et qui font LA crème glacée Frite des crèmes glacées frites! Si vous passez sur la rue Myrand ça vaut la peine de s'y arrêter juste pour goûter à ce pur délice. Pour l'instant, essayez cette recette vous ne serez pas déçu!
Ingrédients
- 1 1/2 lb de boeuf haché maigre
- 1 oignon, haché finement
- 1 petit poivron rouge, haché finement
- 1 c. à soupe de poudre de chili
- 1 c. à thé de moutarde sèche
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/4 tasse de pâte de tomates
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 1/2 tasse de sauce chili
- 2 c. à soupe de vinaigre blanc
- 2 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
- Sel et poivre
- 4 gros pains hamburger
- 1 1/2 tasse de fromage cheddar jaune râpé
Procédure
- Dans une grande poêle, dorer la viande, l'oignon, le poivron et les épices dans l'huile.
- Saler et poivrer.
- Ajouter la pâte de tomates, l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
- Ajouter le reste des ingrédients sauf les pains et le fromage et porter à ébullition.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Griller les pains et garnir du mélange de viande et de fromage.
Source : Ricardo
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