dimanche 18 mars 2012

Crème de Chou-fleur

J'adore faire des crèmes pour mes lunchs du midi et je ne suis jamais déçue avec les recettes de Ricardo! Une fois de plus, c'est goûteux et délicieux. 
À refaire très certainement!


Ingrédients
  • 1 tasse de poireau haché
  • 1 gousse d'ail hachée 
  • 3 c. à soupe de beurre 
  • 4 tasses de chou-fleur, défait en bouquet 
  • 1 tasse de pommes de terre, pelées et coupées en morceaux 
  • 4 1/2 tasses de bouillon de poulet 
  • 1/3 tasse Crème 15 % à cuisson 
  • Sel et poivre

Procédure
  1. Dans une casserole, attendrir le poireau et l'ail dans le beurre. Saler et poivrer.
  2. Ajouter le chou-fleur, les pommes de terre et le bouillon.
  3. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen environ 20 minutes à découvert.
  4. Retirer du feu et réduire en purée au mélangeur. 
  5. Ajouter la crème. Rectifier l'assaisonnement.

Source : Ricardo

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