mercredi 21 mars 2012

Poulet Général Tao

Je dois avouer que la préparation de ce poulet est un peu long et salie toute la cuisine, mais même après plus de 2 ou 3 ans, je ne me lasse pas de la faire! Le goût aigre-sucré de la sauce collante est excellent et le poulet est bien croustillant. Comme au resto. 


Préparation du poulet
  • 1 lb de poitrines de poulet désossées, coupés en petits cubes 
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs 
  • 1 1/2 oeuf, battu 
  • 3 c. à soupe de farine tout-usage 
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte 
  • 1/2 c. à thé de sel 
La sauce 
  • 2 c.à soupe de fécule de maïs 
  • 2 c.à soupe de sauce soya 
  • 4 c.à soupe de sauce aux huîtres 
  • 4 c.à soupe de ketchup 

Pour compléter la recette
    • 1/2 tasse d’huile végétale 
    • 1 c.à thé d’huile de sésame 
    • 3 c.à soupe de gingembre râpé 
    • 3 oignons verts, coupés en biseaux 
    • 1/4 tasse d'eau 
    • 4 c.à soupe de vinaigre blanc 
    • 1/2 tasse de sucre 

    Procédure 
    1. Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs. 
    2. Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet et bien enrober. 
    3. Dans un grand poêlon anti-adhésif, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Mettre le poulet dans une assiette et réserver. 
    4. Ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts dans le poêlon. Cuire à feu moyen-vif pendant 3 minutes.
    5. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout. 
    6. Délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon. 
    7. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre le poulet dans la sauce et mélanger pour réchauffer le poulet.

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