Je dois avouer que la préparation de ce poulet est un peu long et salie toute la cuisine, mais même après plus de 2 ou 3 ans, je ne me lasse pas de la faire! Le goût aigre-sucré de la sauce collante est excellent et le poulet est bien croustillant. Comme au resto.
Préparation du poulet
Préparation du poulet
- 1 lb de poitrines de poulet désossées, coupés en petits cubes
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 1/2 oeuf, battu
- 3 c. à soupe de farine tout-usage
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 c.à soupe de fécule de maïs
- 2 c.à soupe de sauce soya
- 4 c.à soupe de sauce aux huîtres
- 4 c.à soupe de ketchup
- 1/2 tasse d’huile végétale
- 1 c.à thé d’huile de sésame
- 3 c.à soupe de gingembre râpé
- 3 oignons verts, coupés en biseaux
- 1/4 tasse d'eau
- 4 c.à soupe de vinaigre blanc
- 1/2 tasse de sucre
Procédure
- Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.
- Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet et bien enrober.
- Dans un grand poêlon anti-adhésif, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Mettre le poulet dans une assiette et réserver.
- Ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts dans le poêlon. Cuire à feu moyen-vif pendant 3 minutes.
- Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.
- Délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon.
- Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre le poulet dans la sauce et mélanger pour réchauffer le poulet.
Source : Recettes du Québec
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