J'adore les recettes qui font grands-mères! J'ai bien aimé celle-ci et une fois de plus la sauce y est pour beaucoup. Cependant, elle n'a rien à voir avec LA VRAI recette de rôti de porc et de patates jaunes de ma grand-mère... Je pars à la recherche d'un rôti avec os et couenne et vous dévoilerez ce secret bien gardé d'ici quelques semaines!
Ingrédients
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 rôti de porc dans la longe de 2 à 2,5 lb (environ 1 kg)
- 1 oignon émincé
- 3 gousses d’ail écrasées
- 2 branches de céleri émincées
- 4 patates Yukon Gold en cubes
- 6 carottes nantaises coupées en deux tronçons
- 1 sachet de sauce à l'oignon St-Hubert
- 1 à 2 c.à soupe de Bovril au poulet
- 1 à 2 c.à soupe de Bovril au Boeuf
- 2 tasses d'eau
- Sel, poivre, thym séché
Procédure
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Dans un poêlon, chauffer le beurre et l’huile à feu moyen-vif et faire dorer le rôti de tous les côtés. Parsemer de sel, de poivre et de thym. Réserver dans une assiette.
- Dans le poêlon, faire dorer légèrement l’oignon, l’ail et le céleri. Mettre les légumes dans une petite rôtissoire.
- Déposer le rôti sur les petits légumes et ajouter les pommes de terre et les carottes. Verser le sachet de sauce, le bovril et l’eau chaude.
- Déposer une feuille de papier d’aluminium sur la rôtissoire, sans sceller hermétiquement. Cuire au four environ 2 heures ou jusqu’à ce que le centre du rôti soit à peine rosé.
- Retirer le rôti de la rôtissoire et le couvrir de papier d’aluminium.
- Laisser reposer 15 minutes avant de couper en tranches.
Source légèrement modifiée : Les plats cuisinés d'Esther B.
Je fais régulièrement ce rôti!! très très bon:)
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil:)
Très joli roti, sont aspect et delicieux, merci pour ceux partage bien salivant!
RépondreSupprimerBisous