lundi 26 mars 2012

Filet de porc glacé à l'érable

Ce filet de porc est délicieux! La viande est tendre, la sauce légèrement sucrée et onctueuse. Vive le sirop d'érable!

Ingrédients
  • 1 filet de porc 
  • 1 c. à soupe de beurre 
  • 1 c. à soupe d’huile 
  • 1 oignon haché finement 
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • ¼ tasse de sirop d’érable 
  • 1/3 tasse de vin blanc 
  • 1/3 tasse de crème 15% à cuisson 
  • Thym 
  • Sel et poivre 

Procédure
  1. Préchauffer le four à 350°F. 
  2. Parer le filet de porc. Saler et poivrer 
  3. Dans un poêlon allant au four chauffer le beurre et l’huile à feu moyen vif. 
  4. Saisir le filet de porc de tous les cotés. Réserver.
  5. Faire revenir l’oignon quelques minutes. 
  6. Ajouter la moutarde et le sirop d’érable, mélanger et remettre le filet de porc dans le poêlon et bien l’enrober.
  7. Cuire au centre du four 30 minutes.
  8. Retirer du four et envelopper de papier d’aluminium. 
  9. Remettre le poêlon sur le feu (à feu moyen) déglacé avec le vin blanc, en raclant bien le fond. Laisser réduire un peu, ajouter la crème et le thym, bien mélangé. 
  10. Servir sur le filet de porc en tranches.

3 commentaires:

  1. J'avais quasiment oublié cette bonne recette!!

    Merci du clin d'oeil:)

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  2. Un vrai délice, sont aspect fait saliver!

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    1. Merci Beth pour ton commentaires. C'étai effectivement DÉLICIEUX!

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