mercredi 28 mars 2012

Rôti de palette

Cette recette de rôti de palette est à ce rouler par terre! Ça goûte le ciel et c'est tellement bon lors de journées froides. Encore une fois, simple à réaliser et même si le temps de cuisson est long... c'est TROP bon. Servit avec patates en riz, ça rappelle la jeunesse!!!


Ingrédients
  • 1 rôti de palette au poids de votre choix
  • 4 tasses d'eau
  • 3 carottes
  • 4 patates 
  • 1 navet 
  • 4 c.à thé de bovril de boeuf liquide
  • 3 c.à soupe de bouillon de boeuf déshydraté

Procédure
  1. Couper tous les légumes en gros cubes.
  2. Préchauffer le four à 350°F.
  3. Faire saisir le rôti de palette environ 2 minutes de chaque côté dans une poêle.
  4. Mettre la viande de côté et faire suer les légumes quelques minutes.
  5. Ajouter l'eau, le bovril liquide et le bouillon de boeuf déshydraté aux légumes.
  6. Mettre la viande dans le fond d'un Creuset et verser les légumes et le bouillon dessus.
  7. Mettre au four, à couvert, pendant environ 3h00 en tournant la viande 1 fois par demi-heure.

Source : Ma grand-mère Milliard

4 commentaires:

  1. J'ai adorer !! mais au lieu de le faire au four je l'ai fait au croc-pot !!

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  2. Contente que tu es appréciée et encore plus contente de savoir que tu essaies mes recettes !!! Seulement, j'ai jamais tenté de cuisiner au croc-pot car plusieurs m'ont dit que tous les plats ont un goût de mijoteuse!?

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  3. c'est peut etre une histoire de gout. Moi ma mere a souvent cuisiner avec sa et j'ai jamais remarquer. Ce soir j'essaie ton boeuf bourguignon (au croc-pot aussi ;) et j'aime bien ton blog, sa me permet de savoir un opinion sur des recettes, alors que quand tu lis un livre de recettes tu de ne sais jamais si c'est bon ou pas !!

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  4. Ça dépend peut-être juste de la qualité du croc-pot aussi! Contente que tu aimes mon site et encore plus contente de savoir que d'autres se régale avec mes recettes!!!

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