Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de sauté non parce que je n'aime pas ce type de recette, mais simplement parce que je trouve que le goût est souvent très semblable. J'avais le goût de légumes et d'une touche d'asiatique et j'ai bien aimé ce sauté! Le miel ajoute un goût très intéressant à la sauce. N'hésitez donc pas à l'essayer, car une fois de plus, c'est très bon et surtout très simple!
- 1/3 tasse de sauce soya
- 1/4 tasse de jus de citron
- 1/4 tasse de miel
- 1/2 c. à thé de sauce au piment fort
- 1 1/2 c. à thé de fécule de maïs
- 1 c. à soupe d'eau
- 2 c. à thé d'huile de canola
- 2-3 poitrines de poulet coupées en fines tranches
- 1/4 tasse d'oignons verts, hachés
- 3 gousses d'ail, hachées
- 2 tasses de poivrons rouges, tranchés
- 2 tasses de poivrons jaunes, tranchés
- 1 tasse de bouquets de brocoli
- 1 tasse de carotte, hachée
Procédure
- Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, le jus de citron, le miel et la sauce de piments. Réserver.
- Dans un autre petit bol, mélanger la fécule de maïs avec l'eau. Réserver.
- Dans une poêle, faire chauffer 1 c. à thé d'huile à feu mi-vif.
- Faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré et ait perdu sa teinte rosé, environ 4 minutes. Réserver dans une assiette.
- Dans la même poêle, faire revenir l'oignon vert et l'ail 15 secondes dans le reste de l'huile. Ajouter les légumes et faire revenir 3 minutes.
- Ajouter le mélange de sauce soya et porter à ébullition.
- Remettre le poulet dans la poêle et ajouter le mélange de fécule. Cuire environ 1 minute jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Servir sur riz ou nouilles Chow Mein.
Source : La tête dans les chaudrons
Beau sauté! Moi aussi j'aime pas retrouver toujours les mêmes goûts.
RépondreSupprimerMerci! Mais à manger le jour même parce que.... C'est bien meilleur!
RépondreSupprimerJ'ai vraiment aimé ton sauté!Ca faisait différent!! =) Cath!
RépondreSupprimerMerci Cath : ) T'es super gentille!!
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