Ingrédients
- Poitrines de poulet
- 8 c. à soupe de beurre salé
- 1 c. à soupe d’huile
- 2 oignons hachés
- 1 c. à thé de gingembre frais
- 2 c. à thé de garam masala
- 1 c. à thé de curry
- 2 c. à thé de coriandre moulu
- 1/4 c. à thé de chili mexicain
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé d’ail frais
- 2 feuilles de laurier
- 5 grains de poivres entiers
- 7 grains de cardamome
- 3/4 tasse de yogourt nature
- 2 c. à soupe de pâte de tomate
- 2/3 tasse d’eau
- 2/3 tasse de crème 15%
- Sel au goût
Procédure
- Faire chauffer le beurre et l’huile, ajouter l’oignon et le doré.
- Mettre le gingembre avec toutes les épices dans un bol. (sauf les feuilles de laurier)
- Ajouter le yogourt et le poulet au mélange d’épices.
- Incorporer le poulet aux oignons et brasser 7 minutes.
- Ajouter l’eau et les feuilles de laurier.
- Baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes.
- Ajouter la crème et cuire 10 minutes.
- Saler au goût.
- Retirer les feuilles de laurier et les grains de cardamomes.
- Servir sur un lit de riz au jasmin.
Source : Marie-France, ma belle-mère
Marie-Pier ce poulet et superbe il doit être super délicieux, j'ai bien aime cette recette!
RépondreSupprimerBisous
Ce poulet est digue d'un restaurant indien! Pour les personnes qui la font pour la première fois, ça peut paraître long et demander beaucoup d'ingrédients, mais ce n'est que des épices et une fois qu'on ce les ai procurer, c'est simple comme bonjour! L'odeur se fait sentir dans la cuisine pendant 2 jours ;)
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