lundi 13 février 2012

Crème de rutabaga et carottes à l'érable

Cette crème est juste délicieuse! C'est la meilleure que j'ai fait jusqu'à présent. Le sucré-salé est très bien balancé. N'hésitez pas à la faire, ce sera un succès assuré!


Ingrédients
  • 2 tasses de carottes, pelées et tranchées
  • 2 tasses de rutabaga, pelé et coupé en cubes 
  • 1 oignon, émincé 
  • 2 c. à soupe de beurre 
  • 4 tasses de bouillon de poulet 
  • 1 pomme de terre Russet, pelée et coupée en cubes 
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable 
  • ¼ tasse de crème 35 % 
  • Sel et poivre

Procédure
  1. Dans une casserole, faire revenir les carottes, le rutabaga et les oignons dans le beurre environ 5 minutes sans coloration.
  2. Ajouter le bouillon, les pommes de terre et le sirop d’érable. Porter à ébullition. 
  3. Couvrir et laisser mijoter environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  4. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Ajouter la crème. 
  5. Saler et poivrer. Servir chaud.

Source : Ricardo

1 commentaire:

  1. Cette crème est juste délicieuse! C'est la meilleure que j'ai fait jusqu'à présent. Le sucré-salé est très bien balancé. N'hésitez pas à la faire, ce sera un succès assuré!

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