- 4 tasses de pommes de terre pelées et coupées en gros cubes
- 2 tasses de navet pelé et coupé en petits cubes
- 3 tasses de carottes pelées et coupées en tranches
- 1/4 tasse de crème 15 % à cuisson, environ
- 1/4 tasse de beurre
- 2 à 3 c. à soupe de sirop d'érable pur
- Sel et poivre
- 3 c. à soupe de persil plat frais, ciselé
- 2 branches de thym, effeuillées
Préparation
- Placer les légumes dans une casserole et couvrir d’eau froide légèrement salée
- Porter à ébullition et cuire jusqu’à tendreté (environ 35 minutes). Égoutter.
- Remettre les légumes sur le feu quelques secondes pour permettre à l’eau de cuisson de s’évaporer entièrement.
- À l’aide d’un pilon, réduire les légumes en purée.
- Ajouter la crème, le beurre et le sirop d'érable.
- Fouetter au batteur électrique jusqu’à homogénéité.
- Saler, poivrer et parfumer avec les herbes.
Source : À porc égal
Excellent purée, bien nutritif et délicieux!
RépondreSupprimerBisous
Ça fait surtout changement des éternelles purées de patates! Le goût de sirop d'érable ajoute aussi un petit plus qui la rend encore plus délicieuse!
RépondreSupprimerTellement bonne cette purée, merci pour le clin d'oeil ;)
RépondreSupprimerDe rien, mais mon résultat ne ressemblait pas du tout ai tien... Je ne sais pas quel est le secret de cette couleur jaune moutarde! Puis combien de temps as-tu fais bouillir tes légumes?
SupprimerJ'ai fait bouillir environ 30-40 minutes (le rôti n'était pas prêt!), et j'ai passé au mixeur. C'est peut-être la raison de la couleur?
RépondreSupprimerMais pour te dire, j'ai refait la recette dans le temps des fêtes au pilon et c'était EXACTEMENT comme ta photo! :)