mardi 7 février 2012

Boeuf Bourguignon

Meilleur boeuf bourguignon à vie! 
La viande est d'une tendreté extrême et le petit goût du vin EXQUIS!


Ingrédients
  • 1 1/2 lb de boeuf en cubes ou de rosbif coupé en cubes
  • 5 carottes tranchées en rondelles
  • 3 branches de céleri coupées en dés
  • 1 casseau de champignons frais tranchés
  • 2 gousses d'ail
  • 2 gros oignons
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 c. à thé de pâte de tomates
  • 1 boîte (284 ml) de bouillon de boeuf
  • 1 tasse de vin rouge
  • 1 feuille de laurier
  • 1/4 c. à thé de thym
  • 1 c. à soupe de concentré de boeuf liquide Bovril (moi 2 1/2)
  • 1 c. à soupe de bouillon de boeuf déshydraté (mon ajout)

Procédure
  1. Dans une poêle, faire suer les légumes dans un peu de beurre (environ 5 minutes) et réserver.
  2. Faire revenir les cubes de boeuf (environ 5 minutes)
  3. Saupoudrer la farine sur les cubes de boeuf et bien mélanger.
  4. Mettre le tout dans un Creuset ou plat allant au four.
  5. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger le tout.
  6. Cuire lentement, à couvert, au four à 325°F durant 3 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre (elle devrait se défaire à la fourchette).

Source : Les Plats Cuisinés Esther B. 

3 commentaires:

  1. Meilleur boeuf bourguignon à vie!
    La viande est d'une tendreté extrême et le petit goût du vin EXQUIS!

    RépondreSupprimer
  2. c'etait delicieux sa !!!! chui d'accord avec toi meilleur boeuf bourguignon a vie !!!

    RépondreSupprimer
  3. Merci Sylvie! Contente que tu aies aimé : ) Des bonne recettes comme ça, ça réchauffe le coeur!

    RépondreSupprimer