La viande est d'une tendreté extrême et le petit goût du vin EXQUIS!
Ingrédients
- 1 1/2 lb de boeuf en cubes ou de rosbif coupé en cubes
- 5 carottes tranchées en rondelles
- 3 branches de céleri coupées en dés
- 1 casseau de champignons frais tranchés
- 2 gousses d'ail
- 2 gros oignons
- 1 c. à soupe de farine
- 2 c. à thé de pâte de tomates
- 1 boîte (284 ml) de bouillon de boeuf
- 1 tasse de vin rouge
- 1 feuille de laurier
- 1/4 c. à thé de thym
- 1 c. à soupe de concentré de boeuf liquide Bovril (moi 2 1/2)
- 1 c. à soupe de bouillon de boeuf déshydraté (mon ajout)
Procédure
- Dans une poêle, faire suer les légumes dans un peu de beurre (environ 5 minutes) et réserver.
- Faire revenir les cubes de boeuf (environ 5 minutes)
- Saupoudrer la farine sur les cubes de boeuf et bien mélanger.
- Mettre le tout dans un Creuset ou plat allant au four.
- Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger le tout.
- Cuire lentement, à couvert, au four à 325°F durant 3 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre (elle devrait se défaire à la fourchette).
Source : Les Plats Cuisinés Esther B.
Meilleur boeuf bourguignon à vie!
RépondreSupprimerLa viande est d'une tendreté extrême et le petit goût du vin EXQUIS!
c'etait delicieux sa !!!! chui d'accord avec toi meilleur boeuf bourguignon a vie !!!
RépondreSupprimerMerci Sylvie! Contente que tu aies aimé : ) Des bonne recettes comme ça, ça réchauffe le coeur!
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