- 2 poitrines de poulet coupées en cube d'environ 1 pouce
- 2 c.à soupe de fécule de maïs
- 1 c.à thé de sel
- 1 c.à thé d'huile de sésame
- 1 c.à soupe de sauce soya
- 1/2 c.à thé de sucre
- 5 c.à soupe d'huile
- 3 oignons verts hachés
- 1 oignon coupé en dés
- 1 c.à soupe de gingembre frais tranché finement
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 2/3 tasse de pois mange-tout
- 1/4 tasse de pousses de bambou tranchées (facultatif)
- 1 tasse de noix de cajou
- 1 c.à soupe de sauce hoisin
- 1 tasse de bouillon de poulet
Procédure
- Mélanger le poulet avec 1 c.à soupe de fécule de maïs.
- Dans un grand bol, mélanger le sel, l'huile de sésame, la sauce soya et le sucre.
- Ajouter le poulet à la marinade et mettre au frigo pendant au moins 10 minutes.
- Dans un wok, faire chauffer 2 c.à soupe d'huile et faire revenir les oignons verts, l'oignon et l'ail de 2 à 3 minutes.
- Ajouter les pois mange-tout et les pousses de bambou pendant 3 minutes.
- Retirer des légumes sautés et réserver.
- Dans la même poêle, ajouter 1 c.à soupe d'huile et faire chauffer.
- Retirer les morceaux de poulet de sa marinade et les faire sauter dans l'huile de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
- Ajouter les légumes au poulet et y incorporer les noix de cajou.
- Dans un bol, mélanger 1 c.à soupe de fécule de maïs dans la sauce hoisin et le bouillon de poulet.
- Verser le mélange sur le poulet et les légumes et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que tous les ingrédients soient chauds et que la sauce ait épaissie.
- Servir sur un lit de riz ou de nouilles.
Source : Mélissa
Un vrai délice pour le palais miamm !!
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