lundi 23 janvier 2012

Poulet aux noix de cajou

Ingrédients
  • 2 poitrines de poulet coupées en cube d'environ 1 pouce
  • 2 c.à soupe de fécule de maïs
  • 1 c.à thé de sel
  • 1 c.à thé d'huile de sésame
  • 1 c.à soupe de sauce soya
  • 1/2 c.à thé de sucre
  • 5 c.à soupe d'huile
  • 3 oignons verts hachés
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 c.à soupe de gingembre frais tranché finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2/3 tasse de pois mange-tout
  • 1/4 tasse de pousses de bambou tranchées (facultatif)
  • 1 tasse de noix de cajou
  • 1 c.à soupe de sauce hoisin
  • 1 tasse de bouillon de poulet

Procédure
  1. Mélanger le poulet avec 1 c.à soupe de fécule de maïs.
  2. Dans un grand bol, mélanger le sel, l'huile de sésame, la sauce soya et le sucre.
  3. Ajouter le poulet à la marinade et mettre au frigo pendant au moins 10 minutes.
  4. Dans un wok, faire chauffer 2 c.à soupe d'huile et faire revenir les oignons verts, l'oignon et l'ail de 2 à 3 minutes.
  5. Ajouter les pois mange-tout et les pousses de bambou pendant 3 minutes.
  6. Retirer des légumes sautés et réserver.
  7. Dans la même poêle, ajouter 1 c.à soupe d'huile et faire chauffer.
  8. Retirer les morceaux de poulet de sa marinade et les faire sauter dans l'huile de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. 
  9. Ajouter les légumes au poulet et y incorporer les noix de cajou.
  10. Dans un bol, mélanger 1 c.à soupe de fécule de maïs dans la sauce hoisin et le bouillon de poulet.
  11. Verser le mélange sur le poulet et les légumes et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que tous les ingrédients soient chauds et que la sauce ait épaissie. 
  12. Servir sur un lit de riz ou de nouilles.

Source : Mélissa

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