lundi 23 janvier 2012

Carbonara à l'érable

Des pâtes sucrées-salées c'est tellement bon! Bien sûr, c'est riche, mais le goût est tellement délicieux qu'on ne peut s'arrêter qu'à ça. Cette recette est bien différente du carbonara original, mais l'essayer c'est l'adopter! Bonne dégustation. 

Ingrédients
  • 1 paquet de bacon nature (Éviter celui à l'érable)
  • 1 oignon haché très finement
  • 500 ml de crème champêtre 15%
  • Parmesan rapé (Éviter le parmesan kraft)
  • Sirop d'érable
  • Poivre du moulin
  • 1 paquet de linguines de blé entiers ou de vos pâtes préférées

Procédure
  1. Hacher au couteau tout le paquet de bacon, en faisant des tranches d'une largeur d'environ 1 cm.
  2. Dans une poêle en fonte, faire cuire le bacon à feu doux en remuant.
  3. Après 2 minutes de cuisson, ajouter l'oignon haché.
  4. Cuire la préparation de bacon et d'oignon jusqu'à ce que le bacon soit doré et légèrement croustillant.
  5. Baisser le feu au minimum et ajouter la crème.
  6. Brasser afin de rendre le tout homogène.
  7. Ajouter le parmesan et brasser. (Environ 3 poignées)
  8. Ajouter le sirop d'érable. (Moi environ 3 bonnes cuillères de bois)
  9. Goûter et rectifier la quantité de parmesan et d'érable.
  10. Servir sur vos pâtes préférées et poivrer.

Source : Ma belle-mère Marie-France

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire