- 1 paquet de bacon nature (Éviter celui à l'érable)
- 1 oignon haché très finement
- 500 ml de crème champêtre 15%
- Parmesan rapé (Éviter le parmesan kraft)
- Sirop d'érable
- Poivre du moulin
- 1 paquet de linguines de blé entiers ou de vos pâtes préférées
Procédure
- Hacher au couteau tout le paquet de bacon, en faisant des tranches d'une largeur d'environ 1 cm.
- Dans une poêle en fonte, faire cuire le bacon à feu doux en remuant.
- Après 2 minutes de cuisson, ajouter l'oignon haché.
- Cuire la préparation de bacon et d'oignon jusqu'à ce que le bacon soit doré et légèrement croustillant.
- Baisser le feu au minimum et ajouter la crème.
- Brasser afin de rendre le tout homogène.
- Ajouter le parmesan et brasser. (Environ 3 poignées)
- Ajouter le sirop d'érable. (Moi environ 3 bonnes cuillères de bois)
- Goûter et rectifier la quantité de parmesan et d'érable.
- Servir sur vos pâtes préférées et poivrer.
Source : Ma belle-mère Marie-France
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