mercredi 24 octobre 2012

Pennes Pizza

Excellente recette de pâte encore dénichée sur le site de Ricardo! On dirait quasiment que j'ai un faible pour ses recettes qui ne m'ont jamais déplues... La combinaison parfaite de deux plats qui sont adorés par plusieurs (pizza et pâtes) et résultat très surprenant. 


Ingrédients
  • 375 g de pennes
  • 3 saucisses italiennes douces ou fortes, blanchies
  • 1 casseau de champignons blancs
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 2 tasses de sauce tomate maison ou du commerce
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé d'origan séché
  • Une pincée de piment broyé
  • 2 tasses de fromage mozzarella râpé ou plus au goût
  • Sel et poivre

Procédure
  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce quelles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Réserver.
  3. Trancher les saucisses et conserver l'équivalent d’une saucisse pour la garniture. Réserver.
  4. Trancher les champignons finement et conserver l'équivalent de trois champignons pour la garniture. Réserver.
  5. À l'aide d'un petit couteau, retirer la queue du poivron et l'épépiner. Trancher et conserver trois rondelles de poivrons pour la garniture. Couper le reste du poivron en dés.
  6. Dans une grande poêle, dorer les saucisses, les champignons, les dés de poivron et l'oignon dans l'huile. 
  7. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Saler et poivrer. 
  8. Ajouter la sauce et les épices. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes. 
  9. Ajouter les pâtes et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
  10. Répartir les pâtes dans un plat à quiche d'environ 30 cm (12 po) de diamètre.
  11. Saupoudrer de fromage et garnir de tranches de champignons, de saucisses et de poivrons. 
  12. Cuire au four de 20 à 30 minutes et terminer la cuisson à Broil.

Source : Ricardo

3 commentaires:

  1. Marie-Pier je suis rester sans mots en regardant cette photo, une pure délice qui me plait beaucoup, bravo!

    bisous

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    1. C'est tellement bon et pourtant si simple!
      Merci pour tes beaux commentaires
      Bonne journée
      XxxX

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  2. J,aime beaucoup cette idée! Ah Ricardo il a do bonnes idées!

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