Ingrédients (2 burgers)
- 2 petites poitrines de poulet
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 gousses d'ail pressées
- 1 c. à soupe de pesto
- 6-8 tomates séchées, hachées finement
- 6 feuilles de basilic, hachées finement
- 2 tranches de fromage suisse
- 4 tranches de bacon
- 2 pains ciabattas
- Sel et poivre
Garnitures
- Feuilles de laitue
- Tranches de tomate fraîche
- Mayonnaise
- Tranches de fromage suisse
Procédure
- Une heure avant la cuisson des burgers, ouvrir les poitrines de poulet en portefeuille et réserver.
- Dans un petit bol, mélanger la moutarde de Dijon, l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail et le pesto. Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur des poitrines de poulet.
- Badigeonner les poitrines (intérieur et extérieur) de cette marinade. Farcir chaque poitrine d'une tranche de fromage suisse, de la moitié des tomates séchées et de la moitié du basilic haché.
- Refermer les poitrines et les enrouler de 2 tranches de bacon pour les garder bien fermées.
- Préchauffer le gril du BBQ à intensité moyenne-faible ou le four à 350°F.
- Sur le gril du BBQ légèrement huilé, faire cuire les poitrines de poulet 7 minutes de chaque côté. Vers la fin de la cuisson, faire griller les ciabattas ou déposer le poulet sur une plaque à biscuits et cuire environ 20 min.
- Garnir chaque pain d'une poitrine de poulet et ajouter les garnitures.
Source : Les Aventures culinaires de Kiki
Il est gigantesque ce burger! C'est clair que j'en mangerais un pour souper!
RépondreSupprimerPlus la moitié d'un : P
SupprimerMiam, miam! Ça m'a l'air tout bon!
RépondreSupprimerC'est très bon et surtout très juteux!
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