Ingrédients pour la marinade
- 1/2 tasse de sirop d'érable
- 1/2 tasse de moutarde de Meaux
- 1/4 tasse de vinaigre de cidre
- 4 gousses d'ail, hachées finement
- 1 cuillère à thé de poudre de chili
Ingrédients pour les pacanes
- 1/4 tasse ( 60 ml ) de sirop d'érable
- 1 cuillère à thé de poudre de chili
- 1/2 cuillère à thé de poudre d'oignon
- 1/4 cuillère à thé de poudre d'ail
- 1/4 cuillère à thé de poivre de Cayenne
- 1/4 cuillère à thé de cannelle
- 1/4 cuillère à thé de sel
- 2 tasses de demi-pacanes
- 2 filets de porc coupés en tranches de 1" ( 2,5 cm )
- 1 cuillère à table d'huile
- 3 cuillères à table de beurre
- 1/2 tasse de vin blanc
- Sel et poivre
- Pacanes épicées au goût
Procédure pour la marinade
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade et la verser dans un plat en verre.
- Ajouter la viande et bien l'enrober.
- Couvrir et réfrigérer au moins deux heures.
Procédure pour les pacanes
- Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et bien mélanger afin de bien enrober les pacanes.
- Étendre les pacanes sur une plaque, garnie d'une silpat ou de papier parchemin.
- Cuire au four environ 15 minutes en remuant toutes les 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées.
- Laisser refroidir.
Procédure pour les médaillons
- Égoutter le porc et réserver la marinade.
- Dans une grande poêle anti-adhésive, dorer les médaillons dans l'huile et une cuillère à table de beurre jusqu'à ce qu'ils soient rosés, environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Saler et poivrer.
- Réserver dans une assiette et couvrir de papier aluminium.
- Déglacer la poêle avec le vin blanc et la marinade.
- Porter à ébullition et laisser réduire de moitié.
- Retirer du feu et incorporer le reste de beurre en fouettant.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Servir les médaillons et parsemer de pacanes épicées.
Source : Les Gourmandises d'Isa
Juste les pacanes me font saliver alors imagine avec le porc en plus!
RépondreSupprimerC'est quelque chose crois moi!
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