dimanche 22 janvier 2012

Nouilles frites au poulet

Marinade
  • 2 poitrines de poulet coupées en cubes d'environ 1 pouce
  • 2 c.à table de sauce soya
  • 1 c.à table de sauce aux huîtres
  • 1 c.à thé de fécule de maïs
  • 1 c.à thé d'eau

Assaisonnement 
  • 284 ml de bouillon de poulet
  • 4 c.à table de sauce soya
  • 2 c.à table de sauce aux huîtres

Reste de la recette
  • 1 paquet de nouilles frites à la vapeur Golden Dragon
  • 2 c.à table de gingembre haché finement
  • 2 carottes coupées en cubes
  • 2 branches de céleri coupées
  • 3 oignons verts hachés
  • Fèves germées au goût
  • 2 c.à table de fécule de maïs
  • 2 c.à table d'eau

Procédure
  1. Couper le poulet en cubes d'environ 1 pouce.
  2. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et mettre au frigo 30 minutes minimum.
  3. Faire cuire les nouilles dans de l'eau bouillante selon les indications, égoutter et mettre au four à 250°F pendant que la recette se complète dans un plat pirex.
  4. Faire revenir les carottes, le céleri, le gingembre, les oignons verts et les fèves germées dans une poêle jusqu'à ce que les légumes soit al dente.
  5. Ajouter le poulet mariné et faire cuire 3 minutes.
  6. Ajouter le bouillon de poulet, la sauce soya et la sauce aux huîtres et laisser mijoter 4 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  7. Ajouter la fécule de maïs préalablement diluée dans l'eau pour épaissir le tout.
  8. Sortir les nouilles du four et verser la préparation de poulet et de légumes sur le dessus.

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