samedi 21 janvier 2012

Boules aux arachides enrobées de chocolat

Ingrédients
  • 3 tasses de rice krispies 
  • 3 1/2 tasses de sucre en poudre
  • 1/2 tasse de beurre ou margarine
  • 2 tasses de beurre d'arachide
  • 1 sac de 300g de pépites de chocolat mi-sucrés
  • 1 once de paraffine

Procédure
  1. Dans un grand bol, mélanger les rice krispies et le sucre en poudre en écrasant les céréales.
  2. Dans une casserole, chauffer à feu doux le beurre ou la margarine avec le beurre d'arachide jusqu'à ce que le mélange soit liquide.
  3. Verser le mélange sur les céréales et le sucre en poudre.
  4. Bien mélanger et façonner des boules (donne environ 30 boules).
  5. Dans un bain marie, faire fondre le chocolat et la paraffine.
  6. Prendre les boules une à une et les tremper dans le chocolat.
  7. Déposer les boules sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin et laisser reposer 1 heure à l'air ambiante ou au frigo.

Source d'inspiration : Recettes du Québec

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