Ingrédients
- 5 c. à table d’huile végétale
- 3 c. à table de beurre (omis)
- 2 oignons espagnols émincés
- 4 ½ lb (2 kg) de rôti de palette
- 4 gousses d’ail coupées en 2
- 6 petits bouquets de thym
- Sel, poivre
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon (moi pas vraiment calculé)
- 4 tasses de bouillon de bœuf
- 4 grosses carottes pelées, coupées en tranches épaisses
- 12 à 15 pommes de terre grelots
- 4 feuilles de laurier
Procédure
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Dans un grand poêlon, chauffer 3 c. à table d’huile et le beurre à feu vif.
- Cuire les oignons pendant 10 minutes ou jusqu’à coloration. Réserver dans un bol. Entre-temps, pratiquer 4 incisions d’environ 3 po (8 cm) dans le rôti.
- Insérer une demi-gousse d’ail et un bouquet de thym dans chaque incision. Saler, poivrer.
- Badigeonner le rôti de moutarde.
- Dans le même poêlon, chauffer 2 c. à table d’huile à feu vif et saisir le rôti des 2 côtés.
- Déglacer avec le bouillon et laisser bouillir jusqu’à ce que le bouillon ait réduit de moitié.
- Dans un creuset, mettre les oignons, le rôti réservé, les carottes, les pommes de terre, les feuilles de laurier, les autres bouquets de thym et le bouillon.
- Couvrir. Cuire au four pendant 3 ½ heures.
Source : Annie (Petite) qui à trouvé cette recette sur Palais Gourmand
Bon retour et j'espère que tu as fait bon voyage. Contente que tu es aimé et merci pour le lien vers mon blog, j'apprécie.
RépondreSupprimerC'est toujours plaisant d'aller fouiller dans tes recettes, car on est certain qu'on va manger quelque chose de bon pour souper : )
SupprimerSuper, bon retour dans l'hiver:) J'adore ton rôti!
RépondreSupprimerMerci! Il faut dire que j'ai comme eu un choc quand j'ai vu de l'avion qu'il y avait de la neige au sol... J'avais oublié qu'il faisait pas 36°C partout sur la planète.
SupprimerCuba, chanceuse! Un bon rôti de palette, c'est ce qui nous faut avec l'hiver qui s'éternise!
RépondreSupprimerLa chanceuse avait hâte en titi de revenir à la maison pour manger quelque chose de bon par exemple : P
Supprimerhumm tellement bon ce rôti :)
RépondreSupprimerOh que t'avais raison ma Petite : ) Il est délectable ce rôti!
SupprimerHummm du rôti de palette y a rien qui bat ça ;)
RépondreSupprimerJ'approuve fois 1000 !!!
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