mercredi 31 octobre 2012

Salade d'orzo citronnée au poulet

Cette salade, c'est une vrai délice! C'est goûteux, santé et surtout idéal pour apporter en lunch au travail. Vous pouvez aussi la servir en accompagnement en enlevant le poulet. Bon Appétit! 

Ingrédients
  • ¾ tasse d'orzo non-cuit 
  • le zeste d'un citron
  • 3 c. à table de jus de citron 
  • 1 c. à table d'huile d'olive 
  • ½ c. à thé de sel 
  • ½ c. à thé d'ail haché 
  • ¼ c. à thé de miel liquide 
  • 1/8 c. à thé de poivre 
  • 1 tasse de poulet cuit en morceaux 
  • ½ tasse de concombre anglais en dés 
  • ½ tasse de poivron rouge en dés 
  • 1/3 tasse d'oignon vert tranché finement 
  • Une petite poignée de chacun : ciboulette et persil plat ciselés 
  • ½ tasse de fromage feta en dés (pas mis) 
  • Sel, poivre
  • Une vingtaine de petites tomates coupées en deux pour garnir 

Procédure
  1. Cuire l'orzo dans l'eau bouillante non-salée 7 minutes. Rincer sous l'eau froide et égoutter dans une passoire. Mettre dans un grand bol. 
  2. Ajouter le zeste de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre, l'ail, et le miel. Bien mélanger. 
  3. Ajouter le jus de citron et mélanger pour enrober le tout. 
  4. Ajouter le poulet, le feta, le concombre, le poivron, l’oignon vert et les herbes. Mélanger le tout. 
  5. Au service, garnir chaque assiette de petites tomates coupées en deux

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