Ingrédients pour les médaillons de porc
- 1 filet de porc, tranché en médaillons
- Sel et poivre
- 1/4 c. à thé de poudre d'ail
- 1/2 tasse de crème champêtre 15%
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de sirop d'érable
- 2 c. à soupe d'oignons confits au vin rouge
- Sel et poivre
Procédure pour les médaillons
- Assaisonner le porc avec le sel, le poivre et la poudre d'ail.
- Faire cuire les médaillons de chaque côté dans un peu de beurre, jusqu'à la cuisson désirée.
- Réserver dans une assiette chaude sous un papier d'aluminium.
- Dans la même poêle, verser les ingrédients de la sauce et bien mélanger afin d'aller chercher tous les sucs de la viande.
- Servir les médaillons avec la sauce et quelques oignons confits additionnels, si désiré.
- 3 gros oignons, épluchés, en fines tranches
- 1 c. à soupe de beurre
- 1/2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/4 tasse de vin rouge sec
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c.à soupe de cassonade
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
- Sel et poivre
- Éplucher d'abord les oignons, les trancher et pleurer un petit brin.
- Faire fondre le beurre avec l'huile d'olive, y ajouter les oignons, le sucre et le sirop d'érable.
- Cuire à feu doux, environ 15 minutes, jusqu'à ce que le tout soit légèrement coloré, en remuant de temps en temps.
- Verser le vin rouge et le vinaigre balsamique.
- Saler et poivrer, puis poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes en remuant souvent.
Ingrédients pour l'embeurrée de choux à l'ail
- 1/2 chou vert, émincé
- 1/2 oignon espagnol en lanières
- 3-4 gousses d'ail, pressées
- 1/2 tasse de vin blanc sec
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 1/3 de tasse de beurre
- 1/4 c. à thé de thym séché
- 1/4 c. à thé de persil séché
- Sel et poivre
- Dans une grande poêle, faire revenir le chou, l'oignon et l'ail dans le beurre en touillant fréquemment, environ une dizaine de minutes à feu moyen-doux.
- Mouiller avec le vin blanc et le bouillon de poulet, puis assaisonner et porter à ébullition.
- Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter doucement environ 25 minutes.
- Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes en remuant fréquemment jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement évaporé.
- Rectifier l'assaisonnement.
Source : À Porc Égal!
Les quantités inscrites permettent à 4 personnes de se régaler!
RépondreSupprimerhummmmm...juste de regarder sa donne envie de manger, ce plat à l'air bien délicieux!
RépondreSupprimerTu dois absolument faire cette recette Beth! C'est succulent!
RépondreSupprimerMerci du clin d'oeil Marie-Pier, ta photo me donne envie d'en refaire! C'est vraiment un plat que j'adore!
RépondreSupprimerMerci à toi pour ta merveilleuse recette! Tu avais bien raison, le travail en vaut vraiment le coût! Je me suis régalée!
RépondreSupprimerje crois que ce plat me plairait bien aussi
RépondreSupprimerC'est certain! Personne ne peu résister à un tel délice!
Supprimer