lundi 1 octobre 2012

Cigares au chou étagés façon lasagne

Les cigares au chou c'est bon, mais on ne se le cachera pas, c'est EXTRÊMEMENT long et pénible à préparer. La semaine dernière, des collègues de travail sont arrivés avec une recette révolutionnaire dans le domaine des cigares au chou : le cigare au chou étagé! Tout le bon goût réconfortant de l'original en une "lasagne" savoureuse et rapide d'exécution. Après avoir lu les commentaires sur cette recette, j'ai décidé d'ajouter un peu de liquide et d'ajuster la quantité d'épices, car quelques-uns, mentionnaient que c'était sec et peu goûteux. La recette ci-dessous, est donc modifiée. Le résultat final est très concluant!!!


Ingrédients
  • 1 1/2 livre de boeuf haché mi-maigre, non cuit
  • 1 gros oignon. haché 
  • 3 gousses d'ail, hachées 
  • 3 c. à thé d'origan séché 
  • 1 1/2 c. à thé de moutarde sèche 
  • 2 c. à thé de sel de céleri 
  • 1/2 tasse de riz à grains longs étuvé, non cuit 
  • 1 boîte de 796 ml de tomates en dés 
  • 8 tasses de chou vert, émincé 
  • 1 3/4 tasse de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe de bouillon de poulet déshydraté
  • Sel et poivre

Procédure
  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, mélanger la viande, l’oignon, l’ail et les épices. Saler et poivrer.
  3. Émietter la moitié du mélange de viande dans un plat en pyrex rectangulaire.
  4. Parsemer avec la moitié du riz et y répartir la moitié des tomates. 
  5. Couvrir avec la moitié du chou et presser légèrement. 
  6. Ajouter le reste de la viande et du riz de la même façon. 
  7. Y répartir le reste des tomates. Couvrir avec le reste du chou. 
  8. Saler et poivrer généreusement. 
  9. Verser le bouillon. 
  10. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium. 
  11. Cuire au four 2 heures. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson 15 minutes.

Source de la recette originale: Ricardo

5 commentaires:

  1. Sa l'aire bien délicieux ce plat une excellente idée, bravo!

    bisous

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    1. C'est vraiment très bon et surtout quand l'automne arrive avec des journées froides et grises... quel remontant!

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  2. C'est vrai qu'il était sec quand je l'ai fait. Tu me donnes envie en mausus d'en refaire, car même si c'était un peu sec, c'était bon!

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  3. où utilise t'on le bouillon de poulet déshydraté?

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