mardi 9 octobre 2012

Burgers suprêmes au poulet

Ma première recette de burger avec du poulet et QUELLE recette! Très goûteux et le mélange des saveurs est formidable. Ne soyez pas surprit, ça fait de très gros burgers, alors tentez de prendre de très petites poitrines de poulet!

Ingrédients (2 burgers)
  • 2 petites poitrines de poulet 
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c. à soupe de jus de citron 
  • 2 gousses d'ail pressées 
  • 1 c. à soupe de pesto 
  • 6-8 tomates séchées, hachées finement 
  • 6 feuilles de basilic, hachées finement 
  • 2 tranches de fromage suisse 
  • 4 tranches de bacon 
  • 2 pains ciabattas 
  • Sel et poivre 

Garnitures
  • Feuilles de laitue 
  • Tranches de tomate fraîche 
  • Mayonnaise
  • Tranches de fromage suisse 

Procédure
  1. Une heure avant la cuisson des burgers, ouvrir les poitrines de poulet en portefeuille et réserver. 
  2. Dans un petit bol, mélanger la moutarde de Dijon, l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail et le pesto. Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur des poitrines de poulet. 
  3. Badigeonner les poitrines (intérieur et extérieur) de cette marinade. Farcir chaque poitrine d'une tranche de fromage suisse, de la moitié des tomates séchées et de la moitié du basilic haché. 
  4. Refermer les poitrines et les enrouler de 2 tranches de bacon pour les garder bien fermées.
  5. Préchauffer le gril du BBQ à intensité moyenne-faible ou le four à 350°F.
  6. Sur le gril du BBQ légèrement huilé, faire cuire les poitrines de poulet 7 minutes de chaque côté. Vers la fin de la cuisson, faire griller les ciabattas ou déposer le poulet sur une plaque à biscuits et cuire environ 20 min.
  7. Garnir chaque pain d'une poitrine de poulet et ajouter les garnitures.

4 commentaires:

  1. Il est gigantesque ce burger! C'est clair que j'en mangerais un pour souper!

    RépondreSupprimer
  2. Miam, miam! Ça m'a l'air tout bon!

    RépondreSupprimer