lundi 21 mai 2012

Filet de porc aux fines herbes

Une autre recette de filet de porc comme je les aime! La sauce est citronnée et avec le miel, c'est un mariage parfait. J'ai servi avec des têtes de violon, c'est bon, mais ça demande énormément de soin, car on dit que ça peut être toxique si la cuisson n'est pas bonne!

Si vous voulez risquer votre vie, lavez bien vos têtes de violons pour enlever toutes les particules brunâtres et ne prenez que celles qui ne sont pas déroulées. Ensuite, il faut les faire bouillir pendant 10 minutes et très bien les égouttez, car l'eau est MORTELLE!!! Pour terminer, il faut les faire revenir dans un peu de beurre. Bonne chance!

Ingrédients

  • 1/2 c. à thé de thym séché 
  • 1/2 c. à thé de romarin séché 
  • Zeste d'1/2 citron 
  • Jus de 1 citron 
  • 4 gousses d'ail broyées 
  • 1 c. à table de gingembre frais haché 
  • 1 c. à table d'huile d'olive 
  • 4 c. à thé de miel 
  • Poivre 
  • 3 c. à table de beurre 
  • Filet de porc 

Procédure
  1. Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade, sauf le beurre. 
  2. Ajouter ensuite le beurre et mêler de nouveau.
  3. Enrober le filet de marinade, disposer dans un plat et verser le restant. 
  4. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures ou jusqu'à une journée. 
  5. Préchauffer le four 375°F. 
  6. Égoutter le filet et réserver la marinade. 
  7. Faire cuire environ 30-40 minutes.
  8. Pendant ce temps, verser la marinade dans un petit chaudron et porter à ébullition.
  9. Trancher le porc et servir avec la marinade.

4 commentaires:

  1. Un repas bien équilibré et magnifiquement présenter, bravo!

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  2. Humm ça l'air bon mais moi j'vais l'accompagner de brocoli car je tiens à la vie lol !

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    1. Tu fais bien ma Petite! C'est plus raisonnable : )

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