lundi 26 mars 2012

Patates grillées à l'érable

Je suis toujours à la recherche d'une recette de patates au four et lorsque j'ai vu celle-ci passer sur le blog d'Isabelle D. j'en salivais déjà! Le sirop d'érable donne un goût super et les pacanes un croustillant très apprécié. Menoum !

Ingrédients
  • 12 pommes de terre grelots coupées en 2
  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail broyées
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de graines de coriandre moulu
  • 1 c. à thé de poivre noir moulu
  • 1/4 tasse de pacanes hachées grossièrement
  • Épices style Grecque de Club House

Procédure
  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Dans une poêle allant au four, dorer les pommes de terre côté chair et l'ail dans l'huile environ 2 minutes. Saler et poivrer.
  3. Ajouter le sirop d'érable et les épices et bien mélanger.
  4. Cuire au four de 25 à 30 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  5. Saupoudrer de pacanes et rectifier l'assaisonnement. 
  6. Terminer la cuisson sur le four pour dorer et caramélisé un peu plus mes pommes de terre.

2 commentaires:

  1. Bien contente que tu es aimé, elles sont vraiment bonnes cuitent ainsi. Merci pour le lien, j'apprécie.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elles sont imbattables ces patates! Merci pour tes bonnes trouvailles : )

      Supprimer